トップページ > 記事閲覧
楽天RSSIIの分足読込の設定方法
投稿日 | : 2022/12/23(Fri) 09:18 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
メールでご質問があり、掲示板で回答します。
--------------------< 質問メール >-----------------------------
今、株羅針盤]Wの試用をさせていただいておりますが、
分足表示でマーケットスピードUの分足を「簡易ヘルプ」通りに設定してもうまく動作しません。どこに原因があるのでしょうか。
添付ファイルを見て頂ければありがたいのですが、楽天RSSの読込ツールはダウンロードしてあります。
しかし分足起動ボタン(自動ログインボタン)を押せば必ず毎回office2013が「立ち上がって
「構成の進行状況の表示」で長時間待った後、PCの再起動を促されます。
もちろんマーケットスピードUのログインやマーケットスピードURSSの設定はしたつもりです。
よろしくお願い致します。 by けんた
---------------------------------------------------------------
けんた さん、こんにちは。スペース西です。
>しかし分足起動ボタン(自動ログインボタン)を押せば必ず毎回office2013が
>「立ち上がって「構成の進行状況の表示」で長時間待った後、PCの再起動を
>促されます。
添付画像を拝見すると、エクセルが正常に使用できないような気がします
エクセル(Office)を正常動作にして下さい。
確認方法
1.楽天マーケットスピードIIを起動してください
[ログインID]を入力し、[ログインIDの保存]をチェックしてください
→パスワードを入力し[ログイン]してください
⇒参考図1
2.楽天マーケットスピードIIを起動後、重要なお知らせなどがあれば処理してください
重要なお知らせを削除して下さい、さもないと起動の邪魔になります
3.空白のエクセルを起動してください
メニューに[マーケットスピードII]が表示されればOKです
→エクセル画面へ[ALT]キーを入力して下さい。
[マーケットスピードII]直下へ[Y2]が表示されます
⇒参考図2
「楽天マーケットスピードII」と「エクセル」を終了させて下さい
A.株羅針盤を起動し、メニュー[オプション]→[オプション設定]→[楽天RSS2]画面を開いてください
参考図のように設定し、[起動テスト]をlクリックしマケスピの起動を確認して下さい
[起動テスト][終了テスト]が動作することを確認して下さい
⇒参考図3
B.チャート画面で該当する銘柄の分足を表示してください。
Re: 楽天RSSIIの分足読込の設定方法
投稿日 | : 2022/12/25(Sun) 01:22 |
投稿者 | : けんた |
スペース西さん、こんにちは。けんたです。
大変恐縮です。
参考図3の起動コマンドのところは、自らのパソコンの[マーケットスピードII]ショートカットのプロパティから「リンク先」をコピーして貼り付けています。間違いでしょうか?
また、楽天RSS読込設定後にはエクセルでのメニューに[マーケットスピードII]が表示されていますし、「未接続」ボタンが「接続中」になるのを確認しています。
[ALT]キーを押したとき[マーケットスピードII]直下へは[Y2]ではなく、何故か[Y]が表示されます。
投稿日 | : 2022/12/24(Sat) 16:55 |
投稿者 | : スペース西 |
けんた さん、こんにちは。スペース西です。
>[起動テスト]で押してやってみましたが 「マーケットスピードU」起動に失敗しました
>楽天「マーケットスピードU」の「起動コマンド・パスワードは異常です」
>と表示されます。初期化をしてやり直してみても同様です。(書かれているとおりコピペはしていますが)
・起動コマンドの「ユーザー名」は仮の名称です
RSSインストールで、それぞれ異なります。
[MarketSpeed2.exe]のあるフォルダを探してください
>その場合は質問に書かせていただいた現象(officeが勝手に立ち上がって設定を始める)のでしょうか。
この動作は不自然です。
注意:エクセルがインストールされ、正常に動作することを前提にしています
以下の順に動作確認して下さい。
>1.楽天マーケットスピードIIを起動してください
>3.空白のエクセルを起動してください
> メニューに[マーケットスピードII]が表示されればOKです
>→エクセル画面へ[ALT]キーを入力して下さい。
> [マーケットスピードII]直下へ[Y2]が表示されます
>⇒参考図2
この結果を教えて下さい。
投稿日 | : 2022/12/24(Sat) 15:23 |
投稿者 | : けんた |
スペース西さん、こんにちは。けんたです。
直ぐにご返事をいただきありがとうございます。
あらためて、
>A.株羅針盤を起動し、メニュー[オプション]→[オプション設定]→[楽天RSS2]画>面を開いてください
>参考図のように設定し、[起動テスト]をlクリックしマケスピの起動を確認して下さい
>[起動テスト][終了テスト]が動作することを確認して下さい
[起動テスト]で押してやってみましたが 「マーケットスピードU」起動に失敗しました 楽天「マーケットスピードU」の「起動コマンド・パスワードは異常です」
と表示されます。初期化をしてやり直してみても同様です。(書かれているとおりコピペはしていますが)
またマーケットスピードUが先に立ち上がっているときには[起動テスト]を押すと楽天「マーケットスピードU」の「起動コマンド・パスワードは正常です」の表示が出ます。
何故か[起動テスト]がうまくいきません。
また、質問をさせて頂く時までは、株羅針盤でマーケットスピードUが直接立ち上がらなくても自らで起動していましたので、その場合は質問に書かせていただいた現象(officeが勝手に立ち上がって設定を始める)のでしょうか。
よろしくお願い致します。