トップページ > 記事閲覧
平均足陽転
投稿日 : 2017/06/14(Wed) 22:23
投稿者 西村
参照先
お世話になります。
下記の質問をメールさせて頂いたものです。ご回答ありがとうございました。
ソフトをインストールしまして、トライしましたが、うまくできません。
どのボタンを押せばよいか順にご教授頂けないでしょうか。
東証一部をチェックしていますが、なぜか日本水産のみのスクリーニング結果になります。お試し版だからでしょうか。
よろしくお願い致します。

『6月6日及び7日平均足陰線 and6月8日平均足陽線 and
>6月8日ローソク足終値が25MAより上』

実装済の機能でスクリーニング可能です

スクリーニング条件を、株羅針盤用に解釈すると
>『6月6日及び7日平均足陰線 and6月8日平均足陽線
⇒平均足が陽転した日、陽転1日です

>6月8日ローソク足終値が25MAより上』
⇒25日移動平均の乖離率が「+」です。

実際の手順は以下の通りです。

1.スクリーニングを実行する
2.スクリーニング結果を銘柄リストで見る
→A.[平均足(陰陽)]でソートし[陽転1]の銘柄を抽出する
......JPX400銘柄で12銘柄が該当する
→B.抽出した銘柄を[25日移動平均乖離率]でソートする
......乖離率+の銘柄が該当する。11銘柄が該当する。
記事編集 編集
12>
スーパーコピー腕時計
投稿日 : 2019/09/19(Thu) 05:29
投稿者 スーパーコピー腕時計
参照先 https://www.jpbrandok.com/Copy-sale-2594-_25E3_2582_25AA_25E3_2583_25A1_25E3_2582_25AC-_25E3_2582_25B9_25E3_2583_25BC_25E3_2580464A0EC2A.htm
初めての利用(しかも質屋さん)でしたが、とても信頼のできるショップさんだと思います。
梱包がとても丁寧(他の方もおっしゃっていましたが、緩衝材を留めてあるテープの端を折り返して開封しやすくしてある点)、一筆箋の手書きメッセージの同封など、細やかな心配りが感じられます。本物証明書も同封され、安心しました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
記事編集 編集
Re: 平均足陽転
投稿日 : 2017/07/07(Fri) 10:38
投稿者 スペース西
参照先
西村 さん、こんにちは。スペース西です。

>送付して頂いた資料をこれから詳細に検討します。
>ご協力を無駄にしないよう、安定動作に役立つよう活用させていただきます。

検証した結果です。
銘柄コード: 9768, 9744, 9747, 9768, 9795, 9716 等の株価ファイルが破損していました。
もしかしたら、これらが原因でスクリーニングが中断したのかも知れません。
エラー画面自体は取得できないので、直接的な原因は不明のままです。

直接的な解決ではありませんが、次バージョンで下記の対策を取ります。

(/)スクリーニング時、エラー株価を除去するよう修正しました
 スクリーニング銘柄へ、破損した株価ファイルが含まれた場合のエラー処理強化です
 →西村さん、ご協力ありがとうございます。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/07/07(Fri) 09:11
投稿者 スペース西
参照先

>先ほどヤフーアドレスから西様宛てにファイル添付いたしました。
>なぜか送信済み欄にメールがなく、ちゃんと送れてますでしょうか。

はい、添付ファイル込みで正常に受信しています。

>ソフトのフォルダごと削除し、再ダウンロード、再インストールを行っておりますが、
>これまでとは違いうまくいきそうでひとまず大丈夫そうです。

自己解決されたようで良かったです。

送付して頂いた資料をこれから詳細に検討します。
ご協力を無駄にしないよう、安定動作に役立つよう活用させていただきます。
ご協力、ありがとうございました。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/07/06(Thu) 21:53
投稿者 西村
参照先
お世話になります。
ソフトのフォルダごと削除し、再ダウンロード、再インストールを行っておりますが、これまでとは違いうまくいきそうでひとまず大丈夫そうです。
またエラーになりましたらご対応お願いいたします。ありがとうございます。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/07/06(Thu) 21:11
投稿者 西村
参照先
ご連絡ありがとうございます。
先ほどヤフーアドレスから西様宛てにファイル添付いたしました。
なぜか送信済み欄にメールがなく、ちゃんと送れてますでしょうか。
ご確認よろしくお願いいたします。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/07/06(Thu) 09:23
投稿者 スペース西
参照先

>おかげさまでスクリーニングのほうは最低限のことはできるようになりました。

素晴らしいです。
良く頑張られたと思います。

>ただ昨日あたりから、添付画像のようなエラーが表示されスクリーニング市場のスクリーニングが最後までいきません。

残念なことに画像から情報が一切読めません。
状況が不明なので有効なアドバイスが出来ません。

お手数をお掛けしますが、詳しい状況を知りたいです
1.[C:\Space\AtKabu\Error?.log]という複数のエラー情報・ファイルがあります
作者までEメールへ添付して送付して頂けないでしょうか
2.エラー画面をWindowsのスクリーニング・ショットでファイル化する
→もしPC操作に詳しければ、PC全画面をファイルにする方法があります
3.設定状況やエラーの発生状況を文字で教えて下さい
→スクリーニング画面のチェックした個所
→エラー・ダイアログのタイトル名や内容
→・・・

ご自分で、回復手段としては
A.メニューから[ファイル]→[エラート異常動作の対策]画面を開き
 該当するような対策を試みてみる
B.従来と異なるフォルダへインストールする
 初期値[C:\Space\AtKabu] ⇒ [C:\Space\AtKabu1]等とインストール先を少し変更する
記事編集 編集
投稿日 : 2017/07/06(Thu) 00:14
投稿者 西村 仁志
参照先
お世話になっております。
おかげさまでスクリーニングのほうは最低限のことはできるようになりました。
ただ昨日あたりから、添付画像のようなエラーが表示されスクリーニング市場のスクリーニングが最後までいきません。
アプリをアンインストールし、さいDL 再インストールしてもだめでした。
対処方法はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
※すいませんスナップショットだとうまく画面が表示されませんでしたので携帯カメラで撮影しました。

記事編集 編集
投稿日 : 2017/06/26(Mon) 10:42
投稿者 スペース西
参照先

>個人的には、11種類の指標モードチェック欄のみならシンプルでわかりやすいと思いました。

はい、全くその通りです。
ほとんどの場合、指標モード選択のみで使えます。
株羅針盤に慣れて、[指標モード1]と同時に[指標モード2][指標モード3]の売買マークも同時に知りたい時に
余分な操作が必要になります。

>スクリーニング市場のスクリーニングの画面の左端の指標モードの選択はチャート画面への指標表示を何にして表示するかの話で、

はい、OKです。

>個別計算というのは、デフォルトのEMAをSMAに変更したことを個別に計算させ、
>銘柄リストに結果を表示させるという理解でよいでしょうか。

[ユーザ設定1]を基準値に選び、
[ユーザ設定2]を個別計算する ...とは
ユーザ設定1でSMAに変更していても
ユーザ設定2は、チャートのユーザ設定2の設定に従って計算するという意味です。

>コンパスマークの中のスクリーニング用の指標設定からは最適指標と多数決指標しか選択できないことがなぜなのかしっくりきません。
>スクリーニングしようとしている画面で21種類の指標モードが選択できると自然に感じるのですが
>(チャートの画面から設定するのは遠いように思いました)。

どのボタンか不明ですが、
もしチャート右の指標設定画面上部のボタン右のリストでしたら、
[最適指標]でのみ動作し、[最適指標]選択時の計算モードを設定します。

もし[指標設定...最適指標と多数決指標の候補選び]画面でしたら、[ユーザ設定1]以降は不要です。
最適指標と多数決指標は、使ってもいいよと言う指標群から売買マークの候補を選びます。
売買マークの候補で、候補の中からプログラムで計算して売買マークを決定します。
[ユーザ設定1]等は、指標設定画面で、必要な売買マークを直接選びます。

>ひとまず、自分がやりたい『25MA上での平均足陽転』に関しては教えて頂いたことでなんとかできそうですので、ありがとうございます。

良かったです! ここが最重要です。
株羅針盤を使いこなすのが目的ではなく、自分の投資ツールとして活用するのが目的です。
次に何かの結果を得たくて、操作が不明な場合、遠慮なく質問投稿して下さい。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/06/25(Sun) 21:54
投稿者 西村 仁志
参照先
西さま

お世話になります。
色々とご検討頂きありがとうございます。
ただ自分はまだそこまでのレベルに達しておらず、よくなっているのかどうか判断することができません。
個人的には、11種類の指標モードチェック欄のみならシンプルでわかりやすいと思いました。

スクリーニング市場のスクリーニングの画面の左端の指標モードの選択はチャート画面への指標表示を何にして表示するかの話で、個別計算というのは、デフォルトのEMAをSMAに変更
したことを個別に計算させ、銘柄リストに結果を表示させるという理解でよいでしょうか。
ですので何もしないをチェックした場合は、EMAからSMAに変更したことは反映されず、デフォルトのEMAでの計算が実行されるという理解でよいでしょうか。

コンパスマークの中のスクリーニング用の指標設定からは最適指標と多数決指標しか選択できないことがなぜなのかしっくりきません。
スクリーニングしようとしている画面で21種類の指標モードが選択できると自然に感じるのですが(チャートの画面から設定するのは遠いように思いました)。

自分の理解力がないため的外れなことを申し上げてると思われますので、よく理解できない部分は流してくださいませ。

ひとまず、自分がやりたい『25MA上での平均足陽転』に関しては教えて頂いたことでなんとかできそうですので、ありがとうございます。
記事編集 編集
投稿日 : 2017/06/23(Fri) 17:58
投稿者 スペース西
参照先

>PS
> もう少しスクリーニング実行画面を分かり易くした方が良さそうな気がしています・・・
> なるべく直感的になるよう、工夫してみます

次バージョンで、添付画像のように改良する予定です。
少しは分かり易くなったとお感じでしょうか?
まだ不備があれば教えて下さい。

(/)スクリーニング実行画面をシンプルで直感的に改良しました
 複雑な設定で判り難いのを少しでも改善出来れば嬉しいです
 →西村さん、ヒントをありがとうございます。
(/)[ファイル]→[スナップショット]で[スクリーニング実行画面]に対応しました
 事前にスクリーニング画面を表示しておけば、スクリーニング画面をスナップショットします

PS
 スクリーニング画面を更新しました。
 より直感的に理解できると思います。
 下記の作業指示画面です。

・[ユーザ設定1]を基準値に選び、銘柄リスト項目へ表示する
→[ユーザ設定1]は、売買マークとダイバージェンスが有効です
・[ユーザ設定2]を基準値を流用する
→[ユーザ設定2]は、売買マークとダイバージェンスが有効です

記事編集 編集
12>
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -