トップページ > 記事閲覧
新ソフト「株羅針盤XIII Ver13.00 正規版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2021/10/20(Wed) 11:24
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
皆さん、こんにちは。スペース西です。

これまでのβ版をまとめて、正規版として公開しました。
皆様にご負担をお掛けしますが、どうぞ移行し開発にご協力ください m(__)m

・株羅針盤XIIのユーザさんは「株羅針盤XII→株羅針盤XIII」3,800円で優待移行できます
・8月1日以降に、新規購入/優待移行のお客様は「2、800円」で優待移行できます
・9月1日以降に、新規購入/優待移行のお客様は無償で移行できます

重ね書きインストールして下さい、過去データはそのまま引き継げます。
優待移行時、自由にPC変更出来ます。

Ver13.00...2021.10.20 正規版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)ヤフーの仕様変更に対応しました
 日本指標や先物の株価更新(リアル更新)が出来なくなったようです
 日経平均、ジャスダック、TOPIXの6月9日以前のデータが読み込めなくなりました
 5桁の銘柄(25935伊藤園第1種優先株式etc)の株価読込ができなくなりました
 TOPIX、REITの分足作成(リアル更新)が出来ないのを修正しました
 【検証済】
 リアル更新:仕様変更あり
 →確認:日本株、日本指標、日本先物、香港株、米株
 株価読込(履歴):仕様変更なし
 →確認:日本株、日本指標、香港株、米株
 もし異常を発見したら「サポート掲示板」へ指摘投稿をお願いします
 ユーザさんの素早いご指摘で、早く対応できました
 →ダイダン さん、masa さん、piano_2011、Fujiwara さんご指摘ありがとうございます。

(*)楽天証券マーケットスピードIIのRSSをサポートしました。
 Tick足と分足をリアル更新できます(オプションの楽天設定が必要です)
 楽天RSS用[チャート]→[分足・日足インポート]を新設しました
 過去分足の入手先が確保できます
 それと、先物等の過去日足も取得できます。
 これら過去履歴はヤフーから取得できないので便利になると思います。
 情報:Tickの過去情報は取得できません
    [岡三ネットトレーダープレミアム]の[歩み足]画面を右クリックすると
    10,000件をCSVで取得できます
 注意:ネット環境とPC能力により、1万件当たり数十件の漏れが生じることがあります
 作者:岡三RSSと比較し、無料で使えるのが魅力です
    Tick固定本数足・Tick固定出来高足など、他では見れない機能があります
    デイトレ等の短期売買で非常に有効なので是非お試し下さい。

(*)安定動作の為、スクリーニングから「分足」を廃止しました
 多量銘柄(3,000以上)で、株価読込、スクリーニングを実行すると
 「Insufficient memory for this operation.」エラーや
 「BORdbk70.dll アドレス○○でアドレス△△に対する読込違反」エラーや
 銘柄リストが空白(灰色)になったり、[自動バックアップのリストア]画面を表示しない
 等の障害がありました
 データベース構造をシンプルに再構築し調整することで改善しました
 注意:銘柄リストで[○○(日足)]設定→[○○(週足)]にズレることがあります
    お手数ですが、再設定してください
 →piano_2011 さん、ご指摘と多大なご協力ありがとうございます。

(+)指標の最適パラメータ計算へ[利益計算:全指標]機能を追加しました
 利益計算
 [単一指標]呼出元の指標を計算します
 [表示指標]チャート表示中の指標を計算します
 [指標加算]呼出元の指標へ、加算する指標を調べます
 [ペア加算]呼出元の指標へ、加算する売買両方の指標を調べます
 [全指標] 指標成績と類似の機能で、全指標から上位成績順りリストします

(+)指標の最適パラメータ計算へ[利益グラフ]を追加しました
 特に[ソートなし]で使うと、最良パラメータを点でなく幅でとらえることができます。

(+)チャートの財務データと銘柄リストへ[決算]項目を追加しました。
 銘柄リスト[決算迄日数]本日から○日後が決算日です
 57/8月末 ...57日後の8月末が決算日です
 87/9月末 ...87日後の8月末が決算日です
 ※決算発表予定日ではありません
 →オオノ さん、kuroyon さん、ご要望ありがとうございます。

(+)インジケータ[時価総額ライン]を追加しました
 指標設定画面[その他(比較・フィボ・ギャン)]→[時価総額ライン]で選択してください
 チャートへ、複数の時価総額ラインを描画します
 サポートやレジスタンスに有効です
 最小限に近い本数を表示しています
 分割数で、表示本数を変更できます
 →FK さん、ご要望ありがとうございます。

(+)[買付強度 (Tick用)]指標を大幅バージョンアップしました。
 Tick読込時に[売気配値・買気配値]を読込み、買付強度の[足別集計]をします。
 読込フィールド(項目)が増えました。
 最新の[AtkabuOk.exe]をダウンロードして下さい、必須です。
 [%以上以下] 買付強度のEMA値で売買します ...強度期間でEMA計算(以下全部)
 [買付強度傾き]買付強度の傾きで売買します ...[セッション累積/足別集計]を使用
 [モメンタム] 買付強度のモメンタムで売買します...[比較]値を使用します
 集計[セッション累積/]   セッション開始からの累計です
   [     /足別集計]ローソク毎に強度計算します
 比較[買強度終値/] 比較値として、買付強度の終値を使います
   [     /買強度平均]比較値として、買付強度EMAの最終値を使います
 ※岡三RSS使用に限定です

(+)銘柄リストへ[売買カウント]カラムを追加しました
 売買マークを1としてカウントします
 [△ 1]買マーク足、[△ 2]買マークの次足,[△ 3],[△ 4],,,
 [▽ 1]売マーク足、[▽ 2]売マークの次足,[▽ 3],[▽ 4],,,

(+)銘柄リスト[売買カウント]指標モード対応にしました
 日足・週足・月足×指標モード別に表示します
 [売買カウンタ(日足)]、[売買カウンタ(週足)]、[売買カウンタ(月足)]
 ※複数の指標モードを表示するには、スクリーニングで個別指標モードの計算が必要です
 →ヤマショウ さん、ご要望ありがとうございます。

(+)銘柄リスト[利益率]指標モード対応にしました
 日足・週足・月足×指標モード別に表示します
 [買い利益率(日足)]、[売り利益率(日足)]、[合計利益率(日足)]
 [買い利益率(週足)]、[売り利益率(週足)]、[合計利益率(週足)]
 [買い利益率(月足)]、[売り利益率(月足)]、[合計利益率(月足)]
 ※複数の指標モードを表示するには、スクリーニングで個別指標モードの計算が必要です
 指標モード別にすることで、手法別の利益を簡単に把握できます

(+)銘柄リストへ[株価4値]を追加しました
 日足・週足・月足の「始値・高値・安値・終値」を表示します
 スクリーニングとは少し無関係ですが、銘柄情報をエクスポート利用するのに便利です
 →廣木 さん、takahiro さん、ご要望ありがとうございます。

(+)銘柄リストの上抜・下抜銘柄のみを表示する機能を追加しました
 ボタンクリックで、上抜・下抜銘柄のみと全表示を切り替えます

(+)簡易LANへ[LAN株価クライアント (株価のみ共用)]オプションを追加しました
 [LANクライアント (株価と指標情報)] 指標などの情報も共有します
 [LAN株価クライアント (株価のみ共有)]株価のみ共有します

(+)サムネイルとチャートの[株価自動更新]へ、任意設定機能を追加しました
 1〜100分を自由に設定してください
 →kuroyon さん、ご指摘ありがとうございます。

(/)銘柄リストの銘柄名、特にETF銘柄を略称表示します
 (ET) 1624:(NEXT FUNDS)機械        → (E) 1624:(NextF)機械
 (ET) 1651:ダイワ -TOPIX高配当40指数   → (E) 1651:ダ-TOPIX高配当40指数
 (ET) 1655:iシェアーズ S&P500 米国株   → (E) 1655:iシェア S&P500 米国株
 (ET) 1656:iシェアーズ・コア 米国債7-10年 → (E) 1656:iシ・コア 米国債7-10年
 (ET) 1672:WisdomTree 金         → (E) 1672:Wisdom 金
 →kuroyon さん、ご要望ありがとうございます。
(/)[銘柄リストとサムネイル・チャート連動]機能を旧仕様に近づけ変更しました
 銘柄リストへチェックボタンを追加しました、チェックで使用・使用不可を切り替えます
 ・銘柄リスト、サムネイル、チャートにフォーカスがあればコード入力を受付ける
 ・銘柄リストを[↑][↓]移動、又はクリック移動時にサムネイル、チャート表示を連動する
 ・サムネイル、チャートの銘柄変更時、銘柄リストを連動する
 双方向に連動するので、銘柄リストを[↑][↓]などで移動すればチャートなどが追従します
 →ダイダン さん、ご指摘ありがとうございます。
(/)描画設定画面で、描画リストを選択していると[全表示]チェックが操作できない→修正
 銘柄リストの選択に関わらず[全表示]ボタンを有効にしました。
 →のりりん さん、ご指摘ありがとうございます。
(/)指標設定画面の並びを変更しました
 [その他]を[損切・利確]と[マイ・トレード]の間へ移動しました
(/)銘柄マスタの自動簡易登録機能を、今回のヤフー仕様変更に対応しました
 →オオノ さん、ご指摘ありがとうございます。
(/)[全グループ番号をチェック・非チェック]ボタン位置を右側から左側へ移しました
 従来は、チャート画面が広い時のみ有効でしたが、狭くても使えるように改良しました
 →オオノ さん、ヒントありがとうございます。
(/)[導入時・株価読込市場変更時の株価インストール]画面へ
 終了時オプションを追加しました。
 [◎:株価読込市場を更新する]      ...従来通り、変更を反映する
 [○:株価読込市場を更新しない(元のまま)]...この画面変更を反映しない
(/)[売買代金(週間)][売買代金(月間)]等の千億以上[,]なしを1兆以上[,]なしに変更しました
 →piano_2011 さん、ご指摘ありがとうございます。

(-)銘柄リストの上抜・下抜監視マークが異常表示する→修正
 チャートや銘柄リストを変更すると異常表示していました
 →のりりん さん、ご指摘と詳細な情報の提供をありがとうございます。
(-)銘柄リストで複数銘柄を選択後、削除するとリストが不正なトップへ戻る→修正
 [リストとサムネイル・チャート同期]チェック時の仕様
 【銘柄リスト変更→サムネイル】
  銘柄リストで複数選択するとサムネイルへ選択銘柄のみを表示する
  複数銘柄選択後、上下にスクロールするとサムネイル表示を連動する
  複数銘柄から1銘柄を削除した時、違和感なくサムネイル表示を同期させる
  銘柄をクリックするとサムネイル・トップへ反映する
 【サムネイル変更→銘柄リスト】
  サムネイルを頁移動など実行すると、銘柄リストを同期させる
 【銘柄リスト⇔チャート】
  サムネイル連動と同じように連動します
 →オオノ さん、ご指摘と詳細なレポートありがとうございます。
(-)全足表示で、銘柄リスト・クリック移動すると日足日付が異常→修正
 [日足⇔週足⇔月足]連動で、日足が週初を表示し違和感が生じていた
 →いっちゃん、ご指摘ありがとうございます。
(-)[出来高:売買勢力 (Force)]チェック時に、最下行へ不要な空白→修正
(-)銘柄リストで[Shift]を使った複数銘柄選択が出来ない→修正
 これ以外にも自然な操作が出来るよう改良しました。
 →ヤマショウさん、ご指摘ありがとうございます。
(-)[下抜監視/上抜監視]を[上位足・下位足で共用表示]後、削除で他足へ残像が残る→修正
 日足で監視線を引き、削除しても週足や月足へ監視線が残ることがありました。
 →のりりん さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)銘柄リスト横幅(スプリッタ)をD&Dすると、カラム内容を表示しないことがある→修正
 同時に、カラム中途のマウス幅選択を整形するように改良しました
 →オオノ さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)[指標成績]タブ頁で、同一指標バリエーションありで▲▼指定が異常動作する→修正
(-)[日足⇔週足]同時表示中、日足上の[→キー]動作がまれに異常→修正
 →そら さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)多量の銘柄を読込むと「Insufficient memory for this operation.」発生する→修正
 →piano_2011 さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)無効なリアル更新を実行すると[決算日]が消える→修正
 →kuroyon さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)[月齢表示]が、1〜2日狂う→修正
 2021年以降を計算で求める方式に変更しましたが、少し狂いました
 2035年までのカレンダーを内蔵しなるべく正確な表示をします。
 →SHUSHI さん、ご指摘ありがとうございます。

(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
 もし自動起動しない場合
 メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい
記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -