トップページ > 記事閲覧
株価の読み込みができません。
投稿日 : 2026/07/23(Thu) 17:36
投稿者 ヨッシー
参照先
スペース西様
たびたび申し訳ありません。
Ver.17.71β版にアップデート後、サムネイルモードで株価を読み込もうとすると、”株価読込中”の表示は出るのですが、右下の進捗を示すバーは変化せず、1分程度で終了してしまい、最新の株価は読み込まれていません。無尽蔵でもトライしましたが、現象は変わりません。
チャートモードで個別銘柄ごとに株価読み込みをするとちゃんと読み込みます。
何か初期設定が変わっていますでしょうか?
修正方法をお教えいただけると幸いです。

記事編集 編集
Re: 株価の読み込みができません。
投稿日 : 2026/07/25(Sat) 22:55
投稿者 ヨッシー
参照先
スペース西様
株価読込画面を表示し、取得先をYahooに変更すると読み込むことができました。
デフォルトが「無尽蔵」になっていることを知りませんでした。結果としては無尽蔵から読み込めていないということになります。
通常、立ち上げてからチャート画面をサムネイル画面に変更、グループ指定を外して読み込み市場を東証プライムとして、「株価読込」を実行します。
ご参考に、「無尽蔵」からの株価読込画面を2ショット、Yahooからの読み込み画面を1ショット添付いたします。無尽蔵の方は読込結果が◎になりません。ただ、上場廃止になった銘柄にはxが付きます。(ちなみに上場廃止銘柄が銘柄リストに28ありました。)Yahooからの読み込みでも18銘柄が読み込まれていませんでした。調査のご参考になれば幸いです。

記事編集 編集
Re: 株価の読み込みができません。
投稿日 : 2026/07/24(Fri) 08:36
投稿者 スペース西
参照先
ヨッシー さん、こんにちは。スペース西です。

>Ver.17.71β版にアップデート後、サムネイルモードで株価を読み込もうとすると、”株価読込中”の表示は出るのですが、
>右下の進捗を示すバーは変化せず、1分程度で終了してしまい、最新の株価は読み込まれていません。
>無尽蔵でもトライしましたが、現象は変わりません。
>チャートモードで個別銘柄ごとに株価読み込みをするとちゃんと読み込みます。

何時も貴重なご指摘、ありがとうございます。

とりあえず[〆:株価読込中に株価読込画面を表示する]をチェックしてお使い下さい。
⇒参考図

Ver17.71 でこの種のバグを修正してつもりですが、バグが残っているようです。
開発環境で再現できていないのですが、これから詳細に調査します。

PS
 開発環境で再現できません。
 もし、○○の操作後読込不可になるなどの情報があれば教えて下さい

記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -