トップページ > 記事閲覧
分足等の設定について
投稿日 : 2026/06/24(Wed) 00:37
投稿者
参照先
素早い分足対応ありがとうございます。速い対応に驚いています。
 今の私の設定では分足の読み込みと読み込み停止は手動でしかできません(此の為一日中読み込み続けます。一部他の作業を邪魔する)。オプション設定に分足を読み込む時間を設定をする(前場・後場のみ読み込みが行われる時間設定)がありますが、有効にできません。有効にする方法を教えてください。
 次の質問ですが、画面を分足・日足・週足を切り替えた場合、表示する指標が連続しません。前に使用した指標が表示されます。
分足で最適指標を使用したら。日足・週足に切り替えても連動して最適指標を表示したいので、この設定の方法を教えてください。
 以上2点は、私が使用していた旧ソフトで使用していました。これらの設定を教えて頂きたい。もし、現ソフトに現存しないのであれば、次回のバージョンアップ時に復活をお願いします。
 以上、小さなことですがよろしくお願いします。
記事編集 編集
Re: 分足等の設定について
投稿日 : 2026/06/24(Wed) 09:07
投稿者 スペース西
参照先
黒 さん、こんにちは。スペース西です。

>素早い分足対応ありがとうございます。速い対応に驚いています。

はい、早漏で妻に迷惑を掛けています (^^ゞ
ありがとうございます。
ご指摘のお陰で、9時台の分足異常の対策を取れました。

> 今の私の設定では分足の読み込みと読み込み停止は手動でしかできません(此の為一日中読み込み続けます。一部他の作業を邪魔する)。
>オプション設定に分足を読み込む時間を設定をする(前場・後場のみ読み込みが行われる時間設定)がありますが、有効にできません。
>有効にする方法を教えてください。

現在、有効に出来ません、時刻設定を無効にしています。
ヤフーの仕様が20分遅れやリアル更新などとコロコロと変更になります。
一番安全なように、手動のみにしています。
お手数ですが(F)分足起動ボタンを手動で使って下さい。

機能復活:しばらく様子見させて下さい、ヤフーの現仕様が続くようなら再考します。

> 次の質問ですが、画面を分足・日足・週足を切り替えた場合、表示する指標が連続しません。前に使用した指標が表示されます。
>分足で最適指標を使用したら。日足・週足に切り替えても連動して最適指標を表示したいので、この設定の方法を教えてください。

足種を変更して、同一の指標モードにする設定はありません。

【旧バージョン】
分足・日足・週足・月足で同一の指標モードを共有する。
長所:シンプルな操作
短所:異なる指標モードを表示するのに操作が必要

【現バージョン】
分足・日足・週足・月足で、それぞれ別の指標モードを表示する。
長所:自由な組み合わせが可能、特に2画面や3画面表示で比較が便利です
短所:異なる指標モードを表示するのに操作が必要

機能復活:検討しますが、かなり困難です、できれば新仕様に慣れて頂きたいと思います。
 関連する動画ヘルプ:
 チャートの自由レイアウト https://youtu.be/J65ONGf0hdA

PS
 次バージョンで以下の様に対応します
(/)ヤフー分足読込時間を指定時刻に合わせる
 20分遅れの対応で、午前(09:00)〜午後(15:30+20分)読込に変更していましたが
 リアル株価になったので、午前(09:00〜11:30)午後(12:30〜15:30)に戻します
 →黒 さん、ご指摘ありがとうございます
記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -