トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XVII Ver17.59 β版」を公開しました
投稿日 : 2026/05/14(Thu) 13:17
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

・千葉 さんにご指摘頂いた、ヤフーの仕様変更に対応しました
 リアル更新で一部銘柄が異常株価を表示するのに対応しました
 ただ、本日既にリアル更新をされている場合、
 システムの仕様上、本日、新バージョンでリアル更新しても高値の異常値が残ります。
 明日、通常の株価読込で自動的に修復されますが、お急ぎの場合
 日本株の読込先を YahooAPI にして株価読込を実行すると修復できます。

ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。

◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------

Ver17.59...2026.05.14 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)指標の最適パラメータ計算画面へ[標準偏差][安定偏差][傾き]を追加しました
 分足用の機能です
 [〆:安定相関]  安定相関をソートキーにする、チェックなしは利益計でソートする
 [同種相関 2/3/4]日中同士、夜間同士の相関を調査します。[2]前回、前々回の同士相関
 [連続相関 2/3/4]連続したセッションの相関を調査します。[2]連続2セッションの相関
 [標準偏差] 30セッション、相関の標準偏差で小さい方が望ましい
 [安定相関] 相関÷標準偏差、大きい方が良い、相関が高くブレが少ない
 [傾き]   30セッション相関の傾き、大きい方が好ましい
 作者:デイトレ用に作りました
    「安定偏差」の高い手法が安定した成績を出しそうです

(-)ヤフーの仕様変更に対応しました、一部銘柄のリアル更新に障害が発生していました
 →千葉 さん、ご指摘ありがとうございます
記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -