トップページ > 記事閲覧
| 投稿日 | : 2026/05/06(Wed) 08:38 |
| 投稿者 | : マロン |
| 参照先 | : |
スペース西 様
いつもありがとうございます。
右上にある日⇔週⇔月でチャートを切り替えると、勝手にユーザー1やユーザー2に切り替わります。何か設定がありますか?
| 投稿日 | : 2026/05/06(Wed) 18:15 |
| 投稿者 | : スペース西 |
マロン さん、こんにちは。スペース西です。
>少し見ましたがよく分かりませんでした。
>前から思っていましたが、機能が増える事によって、使い勝手が悪くなっています。
>指標が増えるのは歓迎ですが、どうなんでしょうか。
はい、深く反省します。
機能が増えると同時に、その設定も増えます。
従来と同じ使い方が出来るように努力していますが、新たな設定をする必要が出ます。
>もう少し頑張ってみます。
お願いします。
自由レイアウトを使いこなすポイントを述べます。
・上部の[分⇔日⇔週⇔月|全]毎にユーザ設定を保存・復帰します
→[日]でユーザ設定1を選んだ場合、次回起動後もユーザ設定1のままです
⇒参考図1 ...日足のユーザ設定1へ移動平均1・2・3を表示します
・[日⇔週]を選んだ場合、日足と週足で異なるユーザ設定を出来ます
→日足は、前回の日足の設定を使えます...例えば「日足のユーザ設定1」
→週足は、自由に選択と設定が出来ます...日足と異なるユーザ設定2等を選べます
例えば、ユーザ設定2でボリンジャを表示します
他の画面でも、週足のユーザ設定2で使えます
⇒参考図2 ...日足はユーザ設定1、週足はユーザ設定2です
・[全]を選んだ場合、日足や週足の設定を使えます。
→日足でユーザ設定1(1)を選択
→週足でユーザ設定2(2)を選択
それぞれ足別に自由なユーザ設定を使えます
⇒参考図3 ...日足はユーザ設定1、週足はユーザ設定2です
分足・日足・週足・月足の指標モードを自由に組み合わせて使えます。
かなり馴染みにくいと思いますが、使いこなせば強力な味方になります。
強力な機能です、理解して頂けると嬉しいです。
PS
日足・週足・月足等を複数表示する時、それぞれが独自の指標モードを持つのが
旧仕様と一番異なる所でしょう。
| 投稿日 | : 2026/05/06(Wed) 14:05 |
| 投稿者 | : マロン |
スペース西 様
少し見ましたがよく分かりませんでした。
前から思っていましたが、機能が増える事によって、使い勝手が悪くなっています。
指標が増えるのは歓迎ですが、どうなんでしょうか。
もう少し頑張ってみます。
| 投稿日 | : 2026/05/06(Wed) 12:50 |
| 投稿者 | : スペース西 |
マロン さん、こんにちは。スペース西です。
自由レイアウト採用で、そのあたりの操作が変更になりました。
それぞれの選択でユーザ設定を保存しているので、そのようになります。
感覚を掴むには以下の動画ヘルプを見て下さい。
チャートの自由レイアウト https://youtu.be/J65ONGf0hdA
もし説明不足なところがあれば、遠慮なく質問して下さい。