トップページ > 記事閲覧
| 投稿日 | : 2026/04/14(Tue) 12:47 |
| 投稿者 | : スペース西 |
| 参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
・やすたか さんにご要望頂いた[ボリンジャー4期間]指標を追加しました
・すすやんにご要望頂いた、取引記録の[数量]入力で[▼]で候補リストを表示し選択機能を追加しました
・のりりん さんにご指摘頂いた、[マイ・トレード]を複合チャートで表示するようにしました
ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
Ver17.55...2026.04.14 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)[ボリンジャー4期間]指標を追加しました
MTF(マルチタイムフレーム)としての「実戦的な優位点」は、
1. 短期と長期の行き過ぎを同時に判断できる
10期間±2σ → 小さな行き過ぎ
80期間±2σ → 大局の行き過ぎ
→ 短期の反発か、大局の反転かを瞬時に判別できる。
2. 押し目・戻りの“質”が分かる
10期間で反発 → 小反発
20期間で反発 → 標準押し目
40期間で反発 → 強い押し目
80期間で反発 → 大局反転
→ 押し目の強さをランク付けできる。
3. トレンドの成熟度が分かる、期間の短いバンドから順に拡大していく
10期間 → 小トレンド
20期間 → 本格化
40期間 → 強トレンド
80期間 → 過熱状態
移動平均 :SMA,EMA,RMA等の種類
期間(足数):10日、20日等の期間
バンドσ :バンド幅を2.0σ等と指定
バンド濃さ:[0]非表示、[5]薄い〜[255]濃い
作者:中心で使いたい期間の線を太くすれば見やすいと思います
→やすたか さん、ご要望ありがとうございます
(+)取引記録の[数量]入力で、[▼]で候補リストを表示し、選択できます
始めは空白です、入力すると次回から使用可能になります
最後に使用した数量を一番上へ表示します、最大18行を使えます
注意:リストを開いて候補に無い場合、リストを閉じて数量を入力して下さい
→すすやん、ご要望ありがとうございます
(+)日足(分足・週足・月足)等の同種を複数チャート表示している時
縦バー(カーソル)を連動します
設定は不要です
→やすたか さん、ご要望ありがとうございます
(+)[CVD改(西)]と[CPVD(西)]へ[分足はセッション毎]オプションを追加しました
分足使用で、セッション開始時に累積をクリアします
(/)[マイ・トレード]表示を高速化目的で日足チャートに限定していましたが
「日足⇔週足⇔月足」等の複合チャートでも表示するよう変更しました。
→のりりん さん、ご指摘ありがとうございます