トップページ > 記事閲覧
| 投稿日 | : 2026/02/06(Fri) 10:40 |
| 投稿者 | : スペース西 |
| 参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
・riku さんにご指摘頂いた不要な作業用ファイルがごみ箱に残っていたのを解消しました。
・段 スコール さんにご指摘頂いた[トレンドラインの上抜・下抜]ソートを実装しました。
・千葉 さんにご要望頂いた[上書き保存]機能追加しました。
・指標モード[BNFさん風]を追加しました。
ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。
修正範囲が広いので、うっかりミスが残っていないか非常に心配です。
正常に動作しているとの報告が頂けると嬉しいのですが・・・
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
Ver17.40...2026.02.06 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)指標モード[BNFさん風]を追加し[プロファイル]を廃止しました
[BNFさん風]移動平均25本+RSI+MACDで売買判定します
3点チャージのボリュームレシオとMACDを交換したものです
[プロファイル]廃止しましたが[親チャート足]+[〃プロファイル]+[〃直下基準足]を
チェックすれば表示できます...売買マークは無関係です
移動平均乖離率:−20〜−30%の[逆張標準]、大底で買いを仕掛けます
ボラ小さい銘柄は小さく、大きい銘柄は大きく調整して下さい
RSI: 20%以下の[逆張標準]、弱気圏内で買いを仕掛けます
MACD: 正負なしのMACDがシグナルを上抜くと買い仕掛けます
☆☆☆ 大底の弱気圏内から、MACDで上昇を確認して買い仕掛けます ☆☆☆
作者:BNFさんは関係ありません、あやかっています
情報を集め、このようなトレードかなと勝手に推測しています
厳密には出来高や支持線なども考慮されるようです
株羅針盤に合わせてドテンにしていますが、BNFさんは伸びしろを判断し
利確は遅らせるそうです
(+)[トレンドラインの上抜・下抜]と[水平線の上抜・下抜]の銘柄リスト操作を向上
[上抜・下抜ソート解除...確定のみ表示] ソートせず、上抜・下抜の確定銘柄を表示
[上抜・下抜監視銘柄] 水平線の監視銘柄を表示
[上抜・下抜銘柄] 水平線の上抜・下抜の確定銘柄を表示
[トレンドライン監視銘柄] 直線の監視銘柄を表示
[トレンドライン上抜・下抜...スクリーニング後]スクリーニング後直線の確定銘柄表示
目的:直線や水平線の上抜・下抜を設定した銘柄へマークを付け、
監視銘柄と確定銘柄をソート表示します
→段 スコール さん、ご指摘ありがとうございます
(+)銘柄リストへ[トレンドライン・カウンタ]を追加しました
[売買カウンタ]と同様の機能です
(+)メニュー[ファイル]→[上書き保存]を追加しました。
銘柄設定、指標設定、取引記録等のすべての情報を保存します。
クリック後、PCや株羅針盤が不正終了してもこの時点までの情報は保存済で安全です。
従来は、株羅針盤の終了時に保存していました。
→千葉 さん、ご要望ありがとうございます
(-)Curl.bat, T26****.csv, T26****.zip等のファイルがごみ箱に残る→修正
不要な作業用ファイルがごみ箱に残っていたのを解消しました
→riku さん、ご指摘ありがとうございます