設定データーの一時'(途中)保存ができるようにできませんか?(お願い)
| 投稿日 |
: 2026/02/05(Thu) 21:41 |
| 投稿者 |
: 千葉 |
| 参照先 |
: |
いつもお世話になっております。
株羅針盤では、グループ登録銘柄やチャート設定データーなど色々と設定したデーターは、終了時に自動保存がなされているように思います。
ところが、クラッシュしたり、フリーズした際、再起動させると、せっかく設定したデーターは途中保存されていなく、一から設定し直さなければなりません。
そこで、例えばチャート設定が終わった時点で、「一時保存」とか「上書き保存」などが「ファイル」の中のプルダウンメニューの中にあると、途中で保存ができ、クラッシュしても安心ということなります。
西さんのことですから、私か゛知らないところで、できるようにしているのかもしれません。もし、途中の保存方法があればお教えいただきたいと思います。

編集

Re: 設定データーの一時'(途中)保存ができるようにできませんか?(お願い)
| 投稿日 |
: 2026/02/07(Sat) 12:07 |
| 投稿者 |
: スペース西 |
| 参照先 |
千葉 さん、こんにちは。スペース西です。
>チャート設定の途中で、メニュー[ファイル]→[上書き保存]を行い、pcをわざと強制終了をさせ、
>PCと株羅針盤を再起動させたところ、しっかりと途中経過のところまで、しっかりと保存されていました。
早速のご試用と検証、ありがとうございます。
特に、動作確認をしていただければ非常に安心です。
お陰様で有効なメニューを増やせました。

編集

Re: 設定データーの一時'(途中)保存ができるようにできませんか?(お願い)
| 投稿日 |
: 2026/02/06(Fri) 19:31 |
| 投稿者 |
: 千葉 |
| 参照先 |
早速の対応、ありがとうございました。
チャート設定の途中で、メニュー[ファイル]→[上書き保存]を行い、pcをわざと強制終了をさせ、PCと株羅針盤を再起動させたところ、しっかりと途中経過のところまで、しっかりと保存されていました。
いつも、素早い対応をしていただき、感謝しています。ありがとうございました。

編集

| 投稿日 |
: 2026/02/06(Fri) 10:33 |
| 投稿者 |
| 参照先 |
対応した新バージョンを公開しました。
どうぞ、ご試用ください。

編集

| 投稿日 |
: 2026/02/06(Fri) 09:37 |
| 投稿者 |
| 参照先 |
>株羅針盤では、グループ登録銘柄やチャート設定データーなど色々と設定したデーターは、終了時に自動保存がなされているように思います。
>ところが、クラッシュしたり、フリーズした際、再起動させると、せっかく設定したデーターは途中保存されていなく、
>一から設定し直さなければなりません。
>そこで、例えばチャート設定が終わった時点で、「一時保存」とか「上書き保存」などが「ファイル」の中のプルダウンメニューの中にあると、途中で保存ができ、クラッシュしても安心ということなります。
ご指摘の通りです。
あれば非常に安心です。
次バージョンで対応したいと思います。
(+)メニュー[ファイル]→[上書き保存]を追加しました。
銘柄設定、指標設定、取引記録等のすべての情報を保存します。
クリック後、PCや株羅針盤が不正終了してもこの時点までの情報は保存済で安全です。
従来は、株羅針盤の終了時に保存していました。
→千葉 さん、ご要望ありがとうございます
⇒参考図

編集