トレンドライン
| 投稿日 |
: 2026/01/30(Fri) 16:33 |
| 投稿者 |
: 段 スコール |
| 参照先 |
: |
西さん
こんにちは。
新機能のトレンドラインについて質問ですが、トレンドラインを引いた銘柄のみフィルターをかける、あるいは、スクリーニングすることは可能でしょうか?
現在はトレンドラインを上抜きした場合はスクリーニングできますが、そうでない場合、どの銘柄にトレンドラインを引いたか探すのに苦労してしまいます。
よろしくお願いいたします。

編集

Re: トレンドライン
| 投稿日 |
: 2026/01/30(Fri) 18:49 |
| 投稿者 |
: スペース西 |
| 参照先 |
段 スコール さん、こんにちは。スペース西です。
>事前に対象銘柄が分かれば良いのですが、全銘柄一つ一つめくりながらトレンドラインを引いていく感じなので、
>特にグループ化していませんでした。
了解です。
段 スコール さんのご指摘のように、
敢えてグループ化しなくとも、トレンドラインを引いた銘柄群を一括表示出来れば操作が簡単です。
現在の、銘柄リストの「上抜き監視・下抜き監視」のように抽出できないかと検討中です。
名案が浮かんだらテスト実装してみます。

編集

| 投稿日 |
: 2026/01/30(Fri) 17:43 |
| 投稿者 |
: 段 スコール |
| 参照先 |
西さん
ご連絡いただきありがとうございます。
事前に対象銘柄が分かれば良いのですが、全銘柄一つ一つめくりながらトレンドラインを引いていく感じなので、特にグループ化していませんでした。
ご指摘の通り、トレンドラインを引いたらすぐにグループに移動するべきでした。
当分この方法でやってみます。
引き続きよろしくお願いいたします。

編集

| 投稿日 |
: 2026/01/30(Fri) 17:10 |
| 投稿者 |
: スペース西 |
| 参照先 |
段 スコール さん、こんにちは。スペース西です。
>新機能のトレンドラインについて質問ですが、トレンドラインを引いた銘柄のみフィルターをかける、
>あるいは、スクリーニングすることは可能でしょうか?
出来ません。
>現在はトレンドラインを上抜きした場合はスクリーニングできますが、
>そうでない場合、どの銘柄にトレンドラインを引いたか探すのに苦労してしまいます。
なるほど!
西君は、トレンドライン対象銘柄をグループして作業するだろうと推測していました。
例えば、狙う銘柄を「A:トレンドライン狙い目」グループ化し、チャートへトレンドラインを引く。
ご指摘のように、チャートを見てトレンドラインを引いた場合、元の銘柄群が判りません。
何か工夫出来るか検討してみます。

編集
- WEB PATIO -