全銘柄の記録を取得する方法
投稿日 |
: 2025/07/12(Sat) 20:57 |
投稿者 |
: たかいし |
参照先 |
: |
いまいち使いこなせていないまま、2か月ほど毎日データの集計だけを行ってきたのですが、いざ使ってみようとしたところ、読み込んでいない銘柄がありました。
今回は5803フジクラの記録を見たかったのですが、記録がとれておらず、読み込みをしたところ、リストに表示されていませんでした。
質問は3点となります。
@どのようにしたら抜け目なく全銘柄のデータを取得できるのでしょうか?
A取得できていなかった銘柄の記録をどこか外部からダウンロードしインポートすることはできるのでしょうか?その際、過去のデータを共有されているサイトなどはありますか?
私は基本的に分足チャートを見るために使っており、改めて集計したものには1週間分の記録しか取得できないのですが、以前の情報を得る方法はありますか?
Bデフォルトで取得できる情報以外に情報をインポートする際のデータ共有などは行っているのでしょうか?

編集

Re: 全銘柄の記録を取得する方法
投稿日 |
: 2025/07/13(Sun) 12:50 |
投稿者 |
: スペース西 |
参照先 |
たかいし さん、こんにちは。スペース西です。
>解決しました。
報告、ありがとうございます。
安心しました。
回答に無反応の事がまれにあり、正しい回答だったのか役に立たなかったのか悩みます。
たかいし さんのように、きちんと報告頂けると非常に嬉しいです。

編集

投稿日 |
: 2025/07/13(Sun) 12:32 |
投稿者 |
参照先 |
ありがとうございます。
解決しました。
今後ともよろしくお願いいたします。

編集

投稿日 |
: 2025/07/13(Sun) 11:20 |
投稿者 |
: スペース西 |
参照先 |
たかいし さん、こんにちは。スペース西です。
>>@どのようにしたら抜け目なく全銘柄のデータを取得できるのでしょうか?
>銘柄マスタでごみ箱指定をされておりました。以前スクリーニングの整理で非表示にするにはゴミ箱へ入れるものだと勘違いをしておりました。
>ほかにも多くのものをゴミ箱に入れてしまったのですが、これらをすべて元に戻すことはできますか?
以下の手順をお試し下さい。
1.[ユーザ市場5(任意)]を選択し、[◎ごみ箱]をチェックする
→銘柄リストへ「ごみ箱」銘柄を表示します
必要なら、復帰する銘柄のみを選択してください
⇒参考図1
2.[グループ指定]画面を表示して下さい
2-A. 任意のグループへ登録して下さい...ごみ箱銘柄をグループ指定する
2-B. [復帰]をクリックして下さい
⇒参考図2
>>Bデフォルトで取得できる情報以外に情報をインポートする際のデータ共有などは行っているのでしょうか?
>抽象的な質問で失礼しました。
>ほかのユーザー様が蓄積した過去のデータや、独自に集めた日証金、歩み値、信用残高などの情報が共有されていたら取得させていただきたいと考えご質問させていただきました。
残念ですが、データ共有の仕組みはありません。

編集

投稿日 |
: 2025/07/13(Sun) 10:52 |
投稿者 |
参照先 |
ご回答ありがとうございます。
お手数をおかけし申し訳ありません。
>@どのようにしたら抜け目なく全銘柄のデータを取得できるのでしょうか?
銘柄マスタでごみ箱指定をされておりました。以前スクリーニングの整理で非表示にするにはゴミ箱へ入れるものだと勘違いをしておりました。
ほかにも多くのものをゴミ箱に入れてしまったのですが、これらをすべて元に戻すことはできますか?
>A取得できていなかった銘柄の記録をどこか外部からダウンロードしインポートすることはできるのでしょうか?
5日より前は取得できないこと了解いたしました。
>Bデフォルトで取得できる情報以外に情報をインポートする際のデータ共有などは行っているのでしょうか?
抽象的な質問で失礼しました。
ほかのユーザー様が蓄積した過去のデータや、独自に集めた日証金、歩み値、信用残高などの情報が共有されていたら取得させていただきたいと考えご質問させていただきました。

編集

- WEB PATIO -