株羅針盤XVI Ver16.42β版で中国株、外国株、米国ETFが読み込めません

Re: 株羅針盤XVI Ver16.42β版で中国株、外国株、米国ETFが読み込めません
投稿日 |
: 2025/06/26(Thu) 14:52 |
投稿者 |
: スペース西 |
参照先 |
: |
あっきー さん、こんにちは。スペース西です。
不具合のご指摘、ありがとうございます。
一部のPCで米株や米国ETFが、ヤフーの読込制限で読めなくなりました。
これに対応した新バージョンを公開しました。
どうぞ「株羅針盤 16.45 β版」をご試用ください。

編集

Re: 株羅針盤XVI Ver16.42β版で中国株、外国株、米国ETFが読み込めません
投稿日 |
: 2025/06/23(Mon) 08:07 |
投稿者 |
参照先 |
>プログラムの問題ではないので、こちら側の問題の可能性が高い旨理解致しました。
>セキュリティーソフトはwindows difenderしか入っておりませんので
>可能性は低いかもしれませんが、可能性がありそうな点をいろいろ確認してみます。
お役に立てずごめんなさい。
外国へのインターネット接続に何らかの制限が掛かっているようです。
無事解決されることを望んでいます。

編集

投稿日 |
: 2025/06/22(Sun) 20:27 |
投稿者 |
: あっきー |
参照先 |
お世話になります。
ご連絡ありがとうございました。
プログラムの問題ではないので、こちら側の問題の可能性が高い旨理解致しました。
セキュリティーソフトはwindows difenderしか入っておりませんので
可能性は低いかもしれませんが、可能性がありそうな点をいろいろ確認してみます。
ご助言ありがとうございました。

編集

投稿日 |
: 2025/06/22(Sun) 18:30 |
投稿者 |
参照先 |
>日本ヤフーで日本株が正常に読み込めることを確認しました。
>ただ、中国、外国株等は相変わらず読込失敗が続いています。
連絡、有難うございます。
日本ヤフーからは正常に読めており、中国・米国銘柄が異常の様です。
残念ですが、原因不明です。
以前から、あっきー さんの環境で中国株や米株の読込不良が発生しているようです。
もしかしたら、何らかのソフトで読込先を制限しているのかも知れません。
セキュリティ・ソフトなどかも知れません...想像です
バージョンアップの都度、同じ障害に合われているようです。
セキュリティ・ソフトの設定か、会社や団体の回線の場合、通信設定を確認して下さい。
言いにくいのですが、あっきー さんの場合、このあたりの通信環境を調べて下さい。
その後、もしかして連続して読込んだ場合不具合が発生するかと気になり
開発環境で[香港、上海A他本土、米国ETF、外国指標]を連続して読込みました。
読込制限にもほとんどかからず、正常に読込めました。
恐らくプログラムの問題ではないと思います。
⇒参考図

編集

投稿日 |
: 2025/06/22(Sun) 17:13 |
投稿者 |
: あっきー |
参照先 |
お世話になります
ご連絡ありがとうございました
>日本株の株価取得先を「◎日本ヤフー」にして
>国内銘柄は正常に読めるか確認して下さい。
>もしかしたら、ヤフー関連で何らかの制限が掛かっているのかも知れません?
日本ヤフーで日本株が正常に読み込めることを確認しました。
ただ、中国、外国株等は相変わらず読込失敗が続いています。
以上ご連絡致します

編集