トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XVI Ver16.41 β版」を公開しました
投稿日 : 2025/06/13(Fri) 09:05
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

さかい さんにご指摘頂いたメニューが消える症状の対策を取りました。
開発環境で不具合を再現できないので、山勘対策です。
対策が有効なのか否か不安です。

ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。

◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------

Ver16.41...2025.06.13 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(/)[エルダー線ブル・ベア]売買マーク条件を微調整しました
(/)[HLバンド]の様子見を、単独使用と複数指標使用で分離しました

(-)チャート上部ボタンのドロップメニューへマウス移動でメニューが消える事がある→対策
 →さかい さん、ご指摘ありがとうございます
(-)[線形回帰トレンド−2]売買マーク条件に従わないことがある→修正
記事編集 編集
Re: 「株羅針盤XVI Ver16.41 β版」を公開しました
投稿日 : 2025/06/20(Fri) 13:18
投稿者 スペース西
参照先
GOU さん、こんにちは。スペース西です。

多くの部分をマルチディスプレイ対応にしました。
もし不具合等があれば教えて下さい。

どうぞ、新バージョンをご試用ください。
記事編集 編集
Re: 「株羅針盤XVI Ver16.41 β版」を公開しました
投稿日 : 2025/06/14(Sat) 14:06
投稿者 スペース西
参照先
GOU さん、こんにちは。スペース西です。

>左画面(メイン)で株羅針盤を使用する際は問題ないのですが、右画面に持ってくると
>さかいさん同様にドロップメニュー上にマウスを移動するとメニューが消える状態になります。
>プログラムのことはよく分かりませんが、マルチディスプレイ環境だとドロップメニューの座標とマウスの座標があってないのかもしれません。

有益な情報、ありがとうございます。
非常に腑に落ちる状況です。

表示環境でドロップメニューの座標とマウスの座標が合わない可能性が高そうです。
OSから座標を読んでいますが、マルチディスプレイでは従来と扱いが異なりそうです。

対応可能か調査します。
記事編集 編集
投稿日 : 2025/06/14(Sat) 12:34
投稿者 GOU
参照先
いつもお世話になっております。

私は2つのモニターを並べて使っているのですが、
左画面(メイン)で株羅針盤を使用する際は問題ないのですが、右画面に持ってくると
さかいさん同様にドロップメニュー上にマウスを移動するとメニューが消える状態になります。

プログラムのことはよく分かりませんが、マルチディスプレイ環境だとドロップメニューの座標とマウスの座標があってないのかもしれません。
もしかしたらモニターが一つでも、仮想化して広く使えるようになってたりすると
同じ症状が出るのではないでしょうか。
この辺は勝手な想像ですが。

参考になれば幸いです。
記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -