サインについて
投稿日 |
: 2025/05/29(Thu) 17:09 |
投稿者 |
: 大野 |
参照先 |
: |
こんにちは
お陰様で少しずつ操作を理解できるようになってきました。
またいくつか質問をさせてください。
@スクリーニング実行後、ユーザ1カウンタに結果が出ると思いますが、チャートにサインが表示されている銘柄とそうでないものがあるのですが、どうしたら表示されますか?
三角+数字が最も小さいものが直近のシグナルなので13番目の週足(画像のカーソル位置)にサインが表示されるはずがありません。
何か勘違いしているところがあれば教えてください

編集

Re: サインについて

投稿日 |
: 2025/05/31(Sat) 07:53 |
投稿者 |
参照先 |
スペース西さん、こんにちは
画像@ クボタ
上△1なので現在の足からひとつ前の足に上△マークが付くはずなのにありません。
画像A 川崎汽船
下▽1なので現在の足からひとつ前の足に下▽マークが付くはずなのについておらず、十番目の足にはマークがついているのはなぜでしょうか?
確認なのですがユーザ1カウンタの項目にある▽+数字が直近のサインということで間違いないでしょうか?
自分にとっての包み足の定義とは違うみたいなので最も新しい陽線の終値がひとつ前の陰線の始値を超えている銘柄を抽出することはできませんか?

編集

投稿日 |
: 2025/05/29(Thu) 18:27 |
投稿者 |
: スペース西 |
参照先 |
大野 さん、こんにちは。スペース西です。
>(1)スクリーニング実行後、ユーザ1カウンタに結果が出ると思いますが、
少し気になるのは、株価が現状に合っていません。
[8035:東京エレク]の[チャートの全期間株価読込]を実行して下さい。
>チャートにサインが表示されている銘柄とそうでないものがあるのですが、どうしたら表示されますか?
買いマークの設定はOKですが、売りマークの条件がありません。
売買マーク(途転表示)は、売りと買いの条件がそろった場合に表示します。
片方のみでは正しい結果を出せません。
⇒参考図...シミュレーションを表示すると、売買の関係が判り易いと思います
>三角+数字が最も小さいものが直近のシグナルなので13番目の週足(画像のカーソル位置)にサインが表示されるはずがありません。
画像から判断しにくいのですが・・・
メニュー[ファイル]→[スナップショット]で画面をファイル化して頂けると見易いです。
お手数ですが、
前述の売りマークの条件を入力して、再度スクリーニングを実行して頂けないでしょうか?
>自分の思っているポイントで包み足にサインが表示されないのですが、包み足の判断を基準を自由に変更することはできますか?
包足の判断基準は変更できません。
どのあたりに違和感を感じていらっしゃるのでしょう?
もし、好みの包足の条件があれば教えて下さい。

編集

投稿日 |
: 2025/05/29(Thu) 17:14 |
投稿者 |
参照先 |
追加で質問です。
自分の思っているポイントで包み足にサインが表示されないのですが、包み足の判断を基準を自由に変更することはできますか?

編集
- WEB PATIO -