トップページ > 記事閲覧
【リクエスト】IPO銘柄だけを自動的に表示する機能
投稿日 | : 2025/01/08(Wed) 20:39 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
西様
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
標題の件ですが、上場後直近6か月、または3か月でも良いのですがIPO銘柄だけをサムネイルで簡単に表示できる機能を作っていただくことは可能でしょうか?
IPO銘柄の上場直後からロックアップ解除くらいまでの期間は、値動きに大きな妙味がありチェックしているのですが、新しくIPOする度に銘柄を加えていく作業は意外と面倒なため、自動的に表示できれば大変便利だと思いご提案させていただきました。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。
Re: 【リクエスト】IPO銘柄だけを自動的に表示する機能
投稿日 | : 2025/01/20(Mon) 12:32 |
投稿者 | : スペース西 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>はい、非常に重要で欲しい機能です。
>実装可能か検討させて頂きます。
ご要望、ありがとうございます。
新バージョンで、どうにか下記のように実装出来ました。
どうぞごご試用ください。
(+)無尽蔵で株価読込時、IPO銘柄などの新規銘柄を自動で読み込みます
新銘柄を発見すると[銘柄マスタ簡易登録]を実行し、株価を読込みます
簡易登録は、銘柄マスタで詳細にするか、次回の銘柄マスタ更新で正常になります
→オオノさん、ご要望ありがとうございます
投稿日 | : 2025/01/10(Fri) 20:03 |
西様
いつも大変お世話になっております。
ご検討いただけるということで、誠にありがとうございます。
難しいかもしれませんが、楽しみにしています。
引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日 | : 2025/01/10(Fri) 08:43 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>質問ですが、新規で追加された銘柄を自動で追加していくことはできないのでしょうか?
はい、非常に重要で欲しい機能です。
実装可能か検討させて頂きます。
投稿日 | : 2025/01/09(Thu) 23:04 |
西様
いつも大変お世話になっております。
ご返信ありがとうございました。
なるほど、確かに「株価開始日」でソートすれば、IPO順で表示できますね。
アドバイスありがとうございました。
>バージョンアップ時の銘柄マスタ更新で新規銘柄の追加に対応していますが、
質問ですが、新規で追加された銘柄を自動で追加していくことはできないのでしょうか?
私の銘柄マスタのケースでは、最新銘柄が「274A ガーデン」ですが、これ以降に続々とIPOしており、既に20銘柄もあります。
これを追加していくのも手間ですし、バージョンアップ時まで追加を待つと見落としている銘柄が数多くある状況なので、どうにか新規銘柄を随時自動で登録できるようにしていただけると更に素晴らしい株羅針盤になると感じています。
以上、よろしくお願い致します。
投稿日 | : 2025/01/09(Thu) 09:01 |
オオノ さん、あけましておめでとうございます。スペース西です。
>上場後直近6か月、または3か月でも良いのですがIPO銘柄だけをサムネイルで簡単に表示できる機能を作っていただくことは可能でしょうか?
[株価開始日]大→小ソートすれば如何でしょうか!
直近に開始した銘柄を一覧できます。
注意:銘柄マスタへ登録されている銘柄に限ります
バージョンアップで銘柄マスタ更新された銘柄と、
それ以降は[簡易マスタ登録]で追加した銘柄です
>新しくIPOする度に銘柄を加えていく作業は意外と面倒なため、自動的に表示できれば大変便利だと思いご提案させていただきました。
はい、もっともなご意見です。
バージョンアップ時の銘柄マスタ更新で新規銘柄の追加に対応していますが、1〜2ヶ月先までです。
それ以降の情報は未知なので対応不可です。
銘柄マスタにない新銘柄は、チャートで呼び出して[簡易マスタ登録]で対応するしか方法はないと考えています。