トップページ > 記事閲覧
スクリーニング実行後の左下の銘柄リストに数字が表示されない
投稿日 : 2024/12/22(Sun) 23:45
投稿者 みずもり
参照先
みずもりと申します。

正規版の試用版をインストールさせて頂きました。ありがとうございます。

https://www.youtube.com/watch?v=AvSXWp7-Rls

の動画に従って、スクリーニングを実行し、「スクリーニング実行後に有効」の移動平均2「週足」を選択したのですが、左下の銘柄リストに%表示がされません。

001bがyoutubeの画面で、左下の銘柄リストに%表示がされています。
001aが私が操作した画面で、左下の銘柄リストに%表示がされていません。

ちなみに、26週移動平均傾き(上昇)を押すと銘柄リストが並び替えられます(%がでないまま)。

初歩的な操作ミスだとは思いますが、ご教示頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

記事編集 編集
Re: スクリーニング実行後の左下の銘柄リストに数字が表示されない
投稿日 : 2024/12/23(Mon) 19:32
投稿者 スペース西
参照先
みずもり さん、こんにちは。スペース西です。

ご苦労様です。

>結局、スクリーニングの仕方の手順ではなく、株価の読み込み(これまで10回以上読み込んでいたのですが、
>あるとき読み込んだらうまくいきました)で、%表示がでるようになりました。

とりあえず解決出来て良かったです。
株価読込の成功銘柄のみをスクリーニング対象にしているので、そうなったのかと想像します。

西君の回答より、自己解決されたようです!
記事編集 編集
Re: スクリーニング実行後の左下の銘柄リストに数字が表示されない
投稿日 : 2024/12/23(Mon) 18:27
投稿者 みずもり
参照先
コメントありがとうございます。

結局、スクリーニングの仕方の手順ではなく、株価の読み込み(これまで10回以上読み込んでいたのですが、あるとき読み込んだらうまくいきました)で、%表示がでるようになりました。

再現条件は不明です。すいません。
記事編集 編集
投稿日 : 2024/12/23(Mon) 09:11
投稿者 スペース西
参照先
みずもり さん、こんにちは。スペース西です。

ご試用、ありがとうございます。

>初歩的な操作ミスだとは思いますが、ご教示頂ければ幸いです。

恐らく、スクリーニング実行か絞込のミスだと思います。
まず、[26週移動平均の傾き]を表示できるようにしましょう.

スクリーニングの手順は、3段階です

1.チャートで期間などのパラメータを設定する

2.スクリーニングを実行する
⇒参考図1:日足と週足のチェックを確認してください

3.銘柄リストで結果を見る
→WG(ワーク・グループ)の使い方に問題があるかも知れません
 動画ヘルプは古いバージョンなので[WG][WG:無]の位置が変わっています
⇒参考図2:最新バージョンのWG(ワーク・グループ)の位置です

WG(ワーク・グループ)の使い方は画面で説明しずらいので、スクリーニング関連の動画を幾つかご覧ください。

記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -