トップページ > 記事閲覧
バージョンアップ後、ソート後、グループ登録すると、ソート順がグチャグチャになります。
投稿日 | : 2024/11/16(Sat) 08:58 |
投稿者 | : 千葉 |
参照先 | : |
お世話になります。
バージョンアップ後、スクーリニングしてソート後、グループ登録すると、数銘柄は、登録できますが、しばらくすると、ソート順がグチャグチャになります。
念のため、新バージョンを再インストールしても、同様の症状が出ます。
私のPCだけの症状でしょうか?
お調べいただければ幸いです。
Re: バージョンアップ後、ソート後、グループ登録すると、ソート順がグチャグチャになります。
投稿日 | : 2024/11/17(Sun) 07:10 |
投稿者 | : スペース西 |
千葉 さん、こんにちは。スペース西です。
>全銘柄で検索・ソート後、前進したり後退したりしながら銘柄のグループ登録や削除を繰り返していると、
>いつのまにかソート順が、銘柄のコード順に変わってしまいます。
報告、ありがとうございます。
このあたりを中心に、西君も調査します。
>登録銘柄のDATA異状から起ようときているのかもしれません。何度か、いろいろと挑戦してみようと思っています。
結果報告をお待ちします。
もし、不具合が再現できるような具体例があれば、是非教えて下さい。
Re: バージョンアップ後、ソート後、グループ登録すると、ソート順がグチャグチャになります。
投稿日 | : 2024/11/16(Sat) 19:20 |
投稿者 | : 千葉 |
早速の対処法をupしていただきありがとうございました。
ご指示どおり試したところ、少数銘柄登録グループでは、うまくいっていたのですが、全銘柄で検索・ソート後、前進したり後退したりしながら銘柄のグループ登録や削除を繰り返していると、いつのまにかソート順が、銘柄のコード順に変わってしまいます。
複数の登録グループで行ったのですが、登録数が1500銘柄以上になっているとよく起こっているような気がします。
登録銘柄のDATA異状から起ようときているのかもしれません。何度か、いろいろと挑戦してみようと思っています。
まずは、お礼とご報告まで。
投稿日 | : 2024/11/16(Sat) 14:32 |
投稿者 | : スペース西 |
千葉 さん、こんにちは。スペース西です。
>バージョンアップ後、スクーリニングしてソート後、グループ登録すると、
>数銘柄は、登録できますが、しばらくすると、ソート順がグチャグチャになります。
もし、
1.銘柄リストの項目をソート
2.グループ管理画面で作業する
3.更新時・終了時等にソートが解除される
これは[終了時リスト更新]チェック時の正常動作です。
大幅の変更を行うと矛盾が生じるので防止しています。
項目ソートを維持するため、不要な場合
[終了時リスト更新]のチェックを外してください。
もし、上記以外の質問でしたら、お手数ですが再質問して下さい。