トップページ > 記事閲覧
新ソフト「株羅針盤XVI Ver16.00 正規版」を公開しました
投稿日 | : 2024/10/23(Wed) 08:06 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
Ver15.10 正規版からのバージョンアップを統合して、新ソフトとして公開します。
旧最終バージョンからの大きな変更は、無尽蔵経由の株価読込の安定化と高速化です。
国内4,000銘柄を約15分程度で読み込めると思います。
年に1度の有償バージョンアップです。
有償でご負担をお掛けしますが、開発にご協力いただけると非常に嬉しいです。
・株羅針盤XVのユーザさんは「株羅針盤XV→株羅針盤XVI」3,800円で優待移行できます
・9月1日以降に「株羅針盤XVを新規購入/優待移行」されたユーザさんは無償で移行できます
・8月1日以降に「株羅針盤XVを新規購入/優待移行」されたユーザさんは2,800円で移行できます
ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
Ver16.00...2024.10.23 正規版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)ヤフー仕様変更に対応し、国内銘柄を無尽蔵利用で、安定的に使えるようにしました。
メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込タブ頁]
【日米株の株価取得先】
[日本ヤフー / 他] 株価読込市場の銘柄数が3〜400銘柄以下で使えます
それ以上の銘柄では、30分〜1時間程度の読込制限が発生します
銘柄数の少ない方にお勧めです
3200銘柄を、制限がかかっても1時間程度でDLの報告があります
長所:株価に確実性がある
短所:多量銘柄で30分〜1時間程度の読込制限がある
[米ヤフー / 他] しばしば読込制限が発生し、実用になりません
長所:米国ETF・外国指標・暗号資産の履歴情報がある
短所:読込制限が頻発し、非常に時間が掛かる
[◎無尽蔵 / 他] 初期値です、前バージョンより高速化と安定化に注力しました
国内銘柄を多数読込むユーザさん用です
毎日、起動時の株価読込で、無尽蔵を中心に国内銘柄を読込みます
約1週間前までに抜けがあれば、自動的に補完します
分割・併合に対応しています
読込制限に掛かりにくいように工夫していますが、
初回使用時、1週間以上古い株価の銘柄が多いと読込制限に掛かります
長所:国内銘柄を安定読込します。国内4,000銘柄を、約15分で読込みます
短所:無尽蔵さんの気分次第で不安定になる可能性があります
[香港ヤフー] 少し癖がありますが使えます。まれに読込0件数が続いたり
旧日付しか読めない事がありますが少し時間をおいて再読込して下さい
注意:[米国ETF][外国指標][暗号資産]は米ヤフーに依存するので使い物になりません
単独銘柄か数銘柄なら読込めます
最小限の銘柄でご使用下さい
作者:[* / 他]とは、それぞれで読めない銘柄を他で補完します
例えば、無尽蔵の場合、米株等をヤフー等で読込みます
国内銘柄は、無尽蔵か日本ヤフーでほぼ実用レベルと期待しています
→千葉さん、あっきーさん、段 スコールさん、のりりん さんを初め
多くのユーザさんにご指摘と情報提供を頂きました。ありがとうございます
(+)グループ指数へ[出来高]項目を追加しました
上部ローソク足は、基準日を100とした「時価総額」の変化です
下部出来高バーは、基準日を100とした「売買代金」の変化です
→オオノさん、ご要望ありがとうございます。
(/)国内一般株読込時間 午後終了[15:00]→[15:30]に変更しました
(/)Web株価読込スレッド数の初期値[16]→[8]、安定化の目的で減じました
(-)[分割・併合検索]指定期間株価読込を全期間株価読込に修正しました→修正
→オオノさん、ご指摘ありがとうございます。