トップページ > 記事閲覧
グループ指数チャートの出来高表示について【新機能のお願い】
投稿日 | : 2024/10/17(Thu) 22:50 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
西様
いつも大変お世話になっております。
ちょっと無茶ぶりなお願いかもしれませんが、グループ指数チャートの下に出来高の棒グラフを表示することはできないでしょうか?
もしこの出来高があれば、自分で設定したグループ(業種)に買いが集まり出したのかの判断が更にしやすくなると考えています。
どんなアイデアが良いのか分かりませんが、人気が出始めたのか、それとも離散しているのかが感覚的に分かれば良いので、単純に構成銘柄の出来高を足し算という形でも良いのではと考えています。
ご検討のほど、よろしくお願い致します。
Re: グループ指数チャートの出来高表示について【新機能のお願い】
投稿日 | : 2024/10/20(Sun) 17:13 |
投稿者 | : スペース西 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>時価総額のボリュームで承知いたしました。
>はい、次バージョンのソフト搭載で大丈夫です!
即対応できなくてごめんなさい。
それと、お手すき折に直接メールを頂けないでしょうか?
少し、お聞きしたいことがあります。
スペース西:space.nishi@nifty.com
Re: グループ指数チャートの出来高表示について【新機能のお願い】
投稿日 | : 2024/10/20(Sun) 16:58 |
投稿者 | : オオノ |
西様
いつもお世話になっております。
返信が遅くなり失礼いたしました。
早速、ありがとうございます!
時価総額のボリュームで承知いたしました。
はい、次バージョンのソフト搭載で大丈夫です!
お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。
投稿日 | : 2024/10/18(Fri) 09:29 |
投稿者 | : スペース西 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>ちょっと無茶ぶりなお願いかもしれませんが、グループ指数チャートの下に出来高の棒グラフを表示することはできないでしょうか?
素晴らしいアイデアだと思います。
>単純に構成銘柄の出来高を足し算という形でも良いのではと考えています。
せっかくの指数なのでいろいろ検討し、売買代金を出来高バーに表示したいと考えています。
下記の仕様を考えています。
もしご提案があれば教えて下さい。
(+)グループ指数へ[出来高]項目を追加しました
上部ローソク足は、基準日を100とした「時価総額」の変化です
下部出来高バーは、基準日を100とした「売買代金」の変化です
→オオノさん、ご要望ありがとうございます。
⇒参考チャート
テスト実装してみましたが、現在、新ソフト(有償バージョンアップ)の作業中です。
ソフトをかなりいじっている途中なので、即β版の公開は出来そうにありません。
申しわけありませんが、新ソフト(有償バージョンアップ)で実装させて頂きます。