トップページ > 記事閲覧
日本株に限った「無尽蔵」の読み込み時刻とデーターの正確性について(再掲)
投稿日 | : 2024/10/14(Mon) 15:31 |
投稿者 | : 千葉 |
参照先 | : |
西さん お世話になります。
段スコールさんのREに追加したものを再掲します。
日本株に限っての報告です。
無尽蔵の読み込み時刻は、以前は、16:00からでしたが、最近は、不定期時刻となっているようです。また、読み込んだデーターをよくみると、かなりの銘柄が、読み込まれていない日があります。
「無尽蔵」のHPには
「相場データーは不定期更新になりました。日々取得されていた方はご注意下さい、
他のデータ・サイトへの移行をお勧めします。」
と表示されているように、何かやる気がないように思います。
この掲示板読むと、データー取得に何時間もかかった方もおいでのようです。
私の場合、出来高の多い3200銘柄を登録し、「サムネイルの株価読込」で日本ヤフーから読み込みます。制限がかかっても、1時間程度でDLできています。
念のため。土曜日にサムネイルの指定期間の株価再読み込み(読み込み日数を5日に変更)を実施すると、約75分で確実に読み込めています。(米ヤフーでは、数日飛んでいる銘柄もみられました)
全てが正しく読み込まれているのを確認したら、土曜日には、「Space」全体のフォルダーを別のドライブにバックアップをとるようにしています。異常があったら、Cドライブへ復元するようにしています。
ということで、「無尽蔵」には問題があり、急がば回れのように日本ヤフーの方が正確性が高いというご報告まで。
Re: 日本株に限った「無尽蔵」の読み込み時刻とデーターの正確性について(再掲)
投稿日 | : 2024/10/14(Mon) 18:42 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
千葉 さん、こんにちは。スペース西です。
再掲のご配慮、ありがとうございます。
>私の場合、出来高の多い3200銘柄を登録し、「サムネイルの株価読込」で日本ヤフーから読み込みます。
>制限がかかっても、1時間程度でDLできています。
>念のため。土曜日にサムネイルの指定期間の株価再読み込み(読み込み日数を5日に変更)を実施すると、
>約75分で確実に読み込めています。(米ヤフーでは、数日飛んでいる銘柄もみられました)
>全てが正しく読み込まれているのを確認したら、土曜日には、「Space」全体のフォルダーを別のドライブにバックアップをとるようにしています。
>異常があったら、Cドライブへ復元するようにしています。
>ということで、「無尽蔵」には問題があり、急がば回れのように日本ヤフーの方が正確性が高いというご報告まで。
非常に貴重な情報、ありがとうございます。
多くのユーザさんに大変有益な情報です。
皆さんに読んでいただけるご配慮、感謝です。