トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XV Ver15.82 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/10/04(Fri) 15:55 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
はやしさん、千葉さん、段 スコールさん、ボーダーさん、貴重な情報とご協力ありがとうございます。
国内銘柄をより安定的に読込めるようにしました。
なるべく旧来の様に自然に読込め、変に止まらないようにしました。
しかし、まだ米国銘柄などは不安定です。
引き続き、信用情報などのサポートも研究します。
このバージョン導入後、1・2度は日本ヤフーの読込制限に掛かる可能性があります
その場合、非常に時間が掛かります
その後は、国内銘柄は安定して読込めると思います。
ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。
例えば「動作した」等の簡易な情報でも、開発者としては非常に参考になります。
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
--------------------------------------------------------------------------------
Ver15.82...2024.10.04 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)国内銘柄を無尽蔵利用で、安定的に使えるようにしました。
米国銘柄などは、読込制限が多発して不安定です。
メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込タブ頁]
日米株の株価取得先:
[日本ヤフー / 他]株価読込市場の銘柄数が3〜400銘柄以下で使えます
それ以上の銘柄では、1時間程度の読込制限が発生します
[米ヤフー / 他] しばしば読込制限が発生し、実用になりません
[◎無尽蔵 / 他] 初期値です
国内銘柄を多数読込むユーザさん用です
毎日、起動時の株価読込で、無尽蔵を中心に国内銘柄を読込みます
読込制限に一番掛かりにくいように工夫しています
約1週間前までに抜けがあれば、自動的に補完します
初回使用時、1週間以上古い株価の銘柄が多いと読込制限に掛かります
[香港ヤフー] スピードは遅めですが、問題なく使えそうです
変更:「事前に「株価インストール」の実行をお勧めします」のダイアログは
[確認]ボタンを表示し、読込結果を確認するオプション時のみ表示します
注意:5040468:TOPIX先物と5040469:日経先物は履歴情報がなくリアルデータのみです
株価読込の時刻で変化します...従来通りです
確実な株価が必要な場合、楽天RSS2をご使用下さい
作者:米ヤフー、日本ヤフーの仕様が非常に厳しくなりました
まだ完全に対応できていませんが、徐々に作業を進めています
→はやしさん、千葉さん、情報提供とご協力、ありがとうございます。
(+)無尽蔵の株価読込で「分割・併合」時に、株価を自動修正します
→はやしさん、ご要望ありがとうございます
(-)[全期間株価読込]等で異常終了等の不具合→修正
→段 スコールさん、ボーダーさん、ご指摘と情報提供ありがとうございます