トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XV Ver15.77 β版」を公開しました
投稿日 : 2024/08/04(Sun) 10:01
投稿者 スペース西
参照先
皆さん、こんにちは。スペース西です。

いぬい さんにご指摘頂いた、[銘柄マスタへ簡易登録し株価読込]動作不良を修正しました。
 Hashimoto さんにご要望頂いた、サムネイルのチャート右余白を設定できるようにしました。

又、スクリーニング項目[売買代金/期間平均][比較銘柄とのβ値]を追加しました。

ご試用頂き、バグや感想をお待ちします。

◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------

Ver15.77...2024.08.04 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)スクリーニング項目[売買代金/期間平均]を追加しました
 [出来高/期間内平均]と類似の項目です
 倍率 = 最終足の売買代金 ÷ 売買代金の期間内平均
 つまり、通常の何倍程度の売買代金かを表示します
 スクリーニング市場をサムネイル表示し、
 場中に[サムネイルの株価読込とスクリーニング]を実行すれば、
 その時点の売買代金急騰銘柄を抽出できます
 閉場後に実行すれば、当日の売買代金急騰銘柄を抽出できます
⇒参考図1

(+)スクリーニング項目[比較銘柄とのβ値]を追加しました
 比較銘柄とのベータ値を表示します
 株価ベータ値(β値)とは、特定の銘柄の株価が市場全体の動きに対して
 どれだけ敏感に反応するかを示す指標です。
 具体的には、日経平均株価やTOPIXなどの株価指数が1%動いたときに、
 個別銘柄が何%動くかを示します。
 例えば、ベータ値が1の銘柄は、株価指数が1%上昇すると1%上昇し、
 1%下落すると1%下落します。
 ベータ値が2の銘柄は、株価指数が1%変動するとその2倍の2%変動します。
 逆に、ベータ値が0.5の銘柄は、株価指数が1%変動するとその半分の0.5%変動します。
⇒参考図1

(+)チャート[線形回帰トレンド−2]へ[終値σ 下部][バンド幅]を追加しました
 より分析の手助けになります

(+)サムネイルのチャート右余白を設定できるようにしました
 [オプション]→[チャート・オプション設定]→[余白・目盛位置・サムネイル]タブ頁
 [サムネイル・チャートの右余白]で設定してください
 0:なし初期値, 1:ローソク足1本分の余白, 2:2本分余白,,,
 →Hashimotoさん、ご要望ありがとうございます
⇒参考図2

(/)チャートの[様子見売買マーク]表示を改良しました
(-)チャート[銘柄マスタへ簡易登録し株価読込]動作しないことがある→修正
 →いぬい さん、ご指摘ありがとうございます

(!)岡三オンライン証券が日経先物系列の取引を中止しました。
 これに伴い、岡三RSS等の対応を徐々に止めたいと考えています。
 もし、一般銘柄で使用されており不都合がある方は掲示板などで連絡してください。

記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -