トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XV Ver15.72 β版 (ブラウザ不使用)」を公開しました
投稿日 : 2024/06/09(Sun) 18:15
投稿者 スペース西
参照先
 皆さん、こんにちは。スペース西です。
米ヤフー仕様変更の対応に時間が掛かり、大変ご迷惑をお掛けしています。

はやし さん、オオノさんにご協力いただき深く感謝申し上げます。、
米ヤフー仕様変更前の旧バージョンと同様に「ブラウザ不使用」で株価読込を実行します。
ブラウザの設定は不要です。

ブラウザ使用バージョンは、株価読込中は他の作業が困難でした。
このバージョンから、旧バージョン同様にブラウザや他の作業が出来ます。

少し検証が甘いと思います。
ご試用頂き、バグや株価読込等の報告をお待ちします。

◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。

ホームページ http://space.in.coocan.jp/

--------------------------------------------------------------------------------

Ver15.72...2024.06.09 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)米ヤフーの仕様変更に対応しブラウザ[Microsoft Edge]を使用しないで株価読込を実行
 前バージョン迄Edgeを使用しており、株価読込中は他の作業が出来ませんでした
 旧Ver15.6? バージョンのように、株羅針盤内部ですべての読込処理を行います
 株価読込中も、旧バージョンのように、ブラウザ使用や他の作業が可能になりました
 【使用環境】Windows10, Windows11それ以前の場合、事前設定が必要です
 【お詫び】Ver15.70, Ver15.71 でブラウザ等の設定をして頂きました
      このバージョン以降はブラウザを使用しないので、これらの設定は不要です
      大変ご迷惑をおかけしました、ごめんなさい
 →はやし さん、オオノさん、情報提供・アドバイス等のご協力ありがとうございます
記事編集 編集
Re: 「株羅針盤XV Ver15.72 β版 (ブラウザ不使用)」を公開しました
投稿日 : 2024/06/12(Wed) 08:29
投稿者 スペース西
参照先
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。

>ご報告ですが、問題なく動いています。

嬉しい報告、ありがとうございます。
公開後、使えるとも使えないとも投稿がなく、心配していました。

>やはり今までのやり方の方が良いです。

はい、株羅針盤内部で処理するのが一番自然です。
ただ、旧プログラムとは全く異なる処理です。
やむなく外部ブラウザで読み込むように急場をしのぎ、懸命に内部処理の可能性を探っていました。

仕様変更から正常に戻すのに10日も掛かり、ユーザの皆さんに大変ご迷惑をお掛けしました。
深く反省(サル並みに)しています。
記事編集 編集
Re: 「株羅針盤XV Ver15.72 β版 (ブラウザ不使用)」を公開しました
投稿日 : 2024/06/11(Tue) 22:11
投稿者 オオノ
参照先
西様

いつも大変お世話になっております。

バージョンアップ、ありがとうございました。
ご報告ですが、問題なく動いています。
やはり今までのやり方の方が良いです。

引き続きよろしくお願いいたします。
記事編集 編集
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -