トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 17:06 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
株価元仕様変更の対応に時間が掛かり、大変ご迷惑をお掛けしました。
ごめんなさい m(__)m
はやし さん、GOU さん、オオノさんにご指摘頂いた、株価読込を修正しました。
使用前に、株羅針盤とブラウザの設定が必要です。
株羅針盤のオプションと、ブラウザのダウンロード設定をして下さい。
ブラウザはMicrosoft Edge のみ検証しています。
ご試用頂き、株価読込出来たか否か、特に他のブラウザの報告をお待ちします。
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
PS
大量銘柄の更新に問題がありそうで、かなり不安定になります。
--------------------------------------------------------------------------------
Ver15.70...2024.06.03 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)米ヤフーの仕様変更に対応し、正常に株価読込を実行する
お使いの「既定のブラウザ」を使用するので、幾つかの設定と制限があります
1.メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
日本株の株価取得先を[◎米ヤフー(他代替先)]に設定してください
※中国株の株価取得先も[米ヤフー]をお勧めします
2.ブラウザのダウンロード時の動作を設定してください
ブラウザメニュー[…]→[設定]→[ダウンロード]→
[ダウンロード時の動作を毎回確認する](必須)と
[ダウンロードの開始時にダウンロード メニューを表示](画面のチラツキ防止)の
設定を外してください
両方とも、(●←○)OFF:左に寄せて下さい
3.メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
[ブラウザのダウンロード・フォルダ]を正しく設定して下さい
多くの場合、初期値でOKですが、株価を読込まない場合
エクスプローラの[ダウンロード]プロパティを代入してください
もしくは、上記ブラウザ[ダウンロード]頁の[ダウンロード 場所]です
【注意】
ブラウザを使って株価を読込み、終了後にブラウザを閉じます
Microsoft Edge でのみ検証しています
他のブラウザで使えるかは不明です...その場合、必ずサポート掲示板へ投稿して下さい
※分足は今回未対応です
→はやし さん、GOU さん、オオノさん、素早い情報とアドバイスありがとうございます
(*)売買マーク[逆張:末尾]を追加し、[範囲]→[末尾]名称変更と並び順を変更しました
<旧仕様>
0:逆張:標準
1:逆張:Λ∨
2:順張:Λ∨
3:順張:範囲
4:順張:標準
<新仕様>
0:逆張:標準
1:逆張:Λ∨
2:逆張:末尾...新規追加
3:順張:標準
4:順張:Λ∨
5:順張:末尾...旧名称[順張:範囲]
[逆張:末尾]例:移送平均乖離率なら、「乖離率が-1.0%以下の末尾で買い」
逆張りで、早めに張り付く欠点を補えそうです
(+)スクリーニングの過去日付を[期間指定]出来るようにしました
旧仕様は、[過去日付]入力で終了日を指定していました。
新仕様は、[開始日]〜[終了日]の期間指定できます。
(/)[楽天自動売買]の起動を安定化しました
(-)出来高0の分足で[ボリュームレシオ (改)]買マークが不正に発生する→修正
Re: 「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 15:14 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>おかしな話ですが、AIによってコード作成が得意なAIと苦手なAIがいるみたいです。
>私は冒頭で「〇〇が得意なAIが担当してください」と書いています、笑
はるほど!
今度から、その手を使わせてもらいます。
>あと、コメントの最後に絵文字を書いてくれるAIは優秀な感じがします。
>変なAIに当たったら、新規に新しくやり直した方が良いと思います。
なるほど!
参考になります。
最近のAIは検索付きなので随分と向上したようです。
Re: 「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 15:02 |
投稿者 | : オオノ |
西様
いつも大変お世話になっております。
ご返信ありがとうございました。
既にバリバリ活用しているんですね。
効率化できていて良かったです。
以下の件ですが、私も同じ場面に遭遇したことがあります。
>はい、最近はこれをフル活用しています。
しかし、肝心の個所で同じ回答しか返さないようになります。
...質問が悪いのか? ...限界なのか?
おかしな話ですが、AIによってコード作成が得意なAIと苦手なAIがいるみたいです。
私は冒頭で「〇〇が得意なAIが担当してください」と書いています、笑
あと、コメントの最後に絵文字を書いてくれるAIは優秀な感じがします。
変なAIに当たったら、新規に新しくやり直した方が良いと思います。
以上、ご参考まで。
引き続きよろしくお願いいたします。
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 09:06 |
はやし さん、こんにちは。スペース西です。
>C++とRubyを使いWEBサーバーを叩いていた時にはsleepやdelayを使っていました。
はい、ありがとうございます。
特に完了待ちなどの処理等で多用しています。
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 08:53 |
投稿者 | : はやし |
C++とRubyを使いWEBサーバーを叩いていた時にはsleepやdelayを使っていました。
内部処理によって使い分けて。
関係ないかも知れませんが・・・
はやし
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 08:41 |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>既定のブラウザをエッジにして早速試してみましたが、3000番台くらいまではデータ取得できていましたが、はやしさんと同じで、4000番台前後でダメになります。
情報、ありがとうございます。
多量の銘柄を読込むと異常になるようです。
>ちなみにデータを取得できていた時も、妙なメッセージが出て「これで良いの?」って思いました。
はい、UP画像のいずれも、現在使われていない銘柄のようです。
データ元に無い時に、これらのメッセージが出るようです。
>エッジに付いているAIのCopilotで「より厳密に」モードでプログラムコードを相談すれば、かなり精密にコードを書いてくれたり、問題点を指摘してくれますので、ご活用いただき、
はい、最近はこれをフル活用しています。
しかし、肝心の個所で同じ回答しか返さないようになります。
...質問が悪いのか? ...限界なのか?
>ぜひ早めの修正をお願いできればと思います。
はい、引き続き多量銘柄を安定して読込めるよう努力します。
投稿日 | : 2024/06/04(Tue) 08:30 |
何時も正確な情報、ありがとうございます。
>確かに自分がグルーピングしてる765銘柄では正常にデータ取得できています。
>しかし1600以上ある東証プライムは途中でエラーで取得できません。
非常に参考になります。
開発環境で、900銘柄未満正常で、1000銘柄を超えると異常のようです。
Edgeへタブを作りすぎるのが原因のようです。
これから、Edgeの10以下タブ等の制限が可能か、
シングルタブ動作が可能か等を調査しようと考えています。
これらでヒントがあれば教えて下さい。
PS プログラマ同士
プログラムでアクセスすると「Too Many Requests」と拒否されるのが今回の仕様変更です。
ブラウザからアクセスすると正常に読込めます。
この状況で Edge をやむなく使っています。
内部ブラウザを組み込むのがベストですが、なかなか候補が見つかりません。
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 22:13 |
投稿者 | : オオノ |
西様
アップデートありがとうございました。
既定のブラウザをエッジにして早速試してみましたが、3000番台くらいまではデータ取得できていましたが、はやしさんと同じで、4000番台前後でダメになります。
ちなみにデータを取得できていた時も、妙なメッセージが出て「これで良いの?」って思いました。
ご存じかもしれませんが、エッジに付いているAIのCopilotで「より厳密に」モードでプログラムコードを相談すれば、かなり精密にコードを書いてくれたり、問題点を指摘してくれますので、ご活用いただき、ぜひ早めの修正をお願いできればと思います。
よろしくお願い致します。
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 21:11 |
確かに自分がグルーピングしてる765銘柄では正常にデータ取得できています。
しかし1600以上ある東証プライムは途中でエラーで取得できません。
タスクマネージャーでパフォーマンスの状況を確認しましたがメモリー、CPUなどの使用率には余裕がありました。
はやし
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 21:03 |
詳しい情報、ありがとうございます。
>Braveですが、再現するためにEdgeに切り替えてテストしました。
わざわざ変更、ありがとうございます。
Braveブラウザ、使ったことはないのですが面白そうですね!
>添付画像のとおり表示されて株価コード毎にタブが現れては消えます。
正常動作です。
>添付しました。ファイルは表示されていますし、動作中に2の動作との連動を確認しました。
とりあえず、Edgeで正常に動作しているようです。
現在、多量銘柄で検証中です。
・1000銘柄付近からブラウザのタブが多くなり過ぎ、メモリ不安・ブラウザへ「"description": "Invalid cookie"」等の異常表示が出る
等のバグが見つかりました。
→Edgeのタブ制限が出来ないか模索中です
・500銘柄区切りなら、安定動作するようです
安定動作を目指して研究します。
良いアイデアなどがあれば教えて下さい。
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 20:37 |
1.お使いの規定ブラウザは何でしょう?
Braveですが、再現するためにEdgeに切り替えてテストしました。
2.株価読込を実行した時、ブラウザは起動・表示していますか?
添付画像のとおり表示されて株価コード毎にタブが現れては消えます。
3.株価読込実行(失敗時)に、[E:\Downloads]フォルダへ
[4063.T][4064.T],,,もしくは、これに類似するファイルはありますか?
添付しました。ファイルは表示されていますし、動作中に2の動作との連動を確認しました。
はやし