トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XIII Ver13.30 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2022/01/13(Thu) 11:18
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
 皆さん、こんにちは。スペース西です。

GOU さんにご指摘頂いた、ヤフー株価のETF銘柄のリアル更新仕様変更に対応しました。
 ヤマショウ さんにご要望頂いたスクリーニング項目追加や
四季・四季ゾーンの[春夏秋冬]オプションを追加しました。
 新指標[ALMA]を追加しました。
 銘柄マスタの更新もしたので、どうぞ最新β版をお使いください。

是非ご試用頂き、ご意見や感想、バグ報告をお待ちします。
メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]でバージョンアップできます。

--------------------------------------------------------------------------

Ver13.30...2022.01.13 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)ヤフー株価のETF銘柄のリアル更新仕様変更に対応しました
 →GOU さん、素早いご指摘、ありがとうございます

(+)[ALMA]指標を追加しました
 ALMA(Arnaud Legoux Moving Average)はArnaud LegouxとDimitrios Kouzis Loukasに
 よって開発された移動平均です。
 加重移動平均の一種で、係数の形がガウシアンフィルターになっています。
 通常のガウシアンフィルターは中央が最も高い左右対称の釣鐘型ですが、
 ALMAではピークを直近にずらした非対称のガウシアンフィルターを
 使うことで、価格への追随性を改善しています。
 作者:2005年にハル移動平均(HMA)が公開されましたが、
    2009年にALMAは開発され最新の移動平均です。
    最新だけあり、特にダマシの軽減が著しく改良されています

(+)[ハル移動平均]へ[GC・DC]売買マークを追加しました
 多くの場合、元の判定より早くシグナルを出しますが、その分ダマシも増えます

(+)[ファイル]→[スナップショット]へ編集ソフトの起動機能を付けました
 [〆:ファイル出力後、編集用に起動する]でソフト起動します...初期値は「ペイント」

(/)DMIスクリーニング項目[±DI差][±ADX増減]をサポートしました
 →ヤマショウ さん、ご要望ありがとうございます

(/)[四季ゾーン][四季ゾーン一致]指標へ[春夏秋冬]選択オプションを追加しました
 →ヤマショウ さん、ご要望ありがとうございます

(/)移動平均等の計算元値「6:3値+終」を追加しました
 「0:終値, 1: 始値, 2:高値, 3:安値, 4:2値, 5:3値, 6:4値」
⇒「0:終値, 1: 始値, 2:高値, 3:安値, 4:2値, 5:3値, 6:3値+終, 7:4値」

(-)銘柄リスト[四季ゾーン]表示異常→修正
 複数の指標を表示している場合、多くの場合、上部指標の四季のみ表示します

(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
 もし自動起動しない場合
 メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい
記事編集 編集
< 12
Re: 「株羅針盤XIII Ver13.30 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2022/01/13(Thu) 11:53
投稿者 きょうよし
参照先
1321, 1570の値変です
記事編集 編集
< 12
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー