トップページ > 記事閲覧
外部ブラウザとの連動
投稿日 | : 2020/06/26(Fri) 17:00 |
投稿者 | : たつ |
参照先 | : |
〜〜〜〜掲示文修正後〜〜〜
西さんへ
掲示してから考えていたのですが、以下のような仕様を希望します
必要な時に、ショートカットによる複数ページでの外部ブラウザとの同時自動連動
理由)
・ブラウザの表示は、羅針盤によるチャートの表示より、重く遅い
・チャート情報が最優先
〜〜〜〜掲示文修正前〜〜〜
西さんへ
外部ブラウザとの連動、Edge1タブについて、以下のように出来ないでしょうか?
1.ショートカットキー
参考)
カブコム証券のkabuステーションは
「TABで登録銘柄をスクロール+エンターで連動表示」
という仕様になっていて、左手→右手…を繰り返せば、
例えば、チャート、ニュース、業績情報
が連動して変わるので便利です
2.自動連動…「銘柄」を↓すると連動して外部ブラウザが更新される
3.複数ページでの外部ブラウザとの同時自動連動
必要と感じる理由)
多くの銘柄のチャート(日、週、月)を次から次へと目視するのに、すべての銘柄についてではないにせよ、右上の小さいボタンをクリックまたはプルダウンによりURLを選択するのは非常に面倒
追伸)
最近、Edgeが大幅に変更されたことが原因なのか、羅針盤との連動動作は非常に安定してます
Re: 外部ブラウザとの連動
投稿日 | : 2020/10/16(Fri) 09:24 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
早速のご試用と要望、ありがとうございます。
>1.「外部:Micrisoft Edge 使用 ...銘柄変更時、1タブで使用」の場合
>[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]でEdgeの銘柄が連動して変わりません
事前に、下記のいずれかの方法で
[外部ブラウザ<MS Edge>連動]モードにする必要があります。
1.ブラウザ・ボタンのリストから選択する
2.[Ctrl]+[Z]で起動終了します
#----- 簡易マニュアルより -----
#【マウス操作】
# 起動・終了 :ブラウザ・ボタンのリストを表示し[外部ブラウザ<MS Edge>連動]クリック
# ブラウザ内容:リストから[ヤフー詳細情報][ヤフー時系列]などを選択する
# 銘柄移動 :銘柄移動用[<][>]クリックする
#【キー操作】
# 起動・終了 :[Ctrl]+[Z]で起動終了します
# ブラウザ内容:[Ctrl]+[A]〜[Ctrl]+[Q]で登録済の内容を表示します
# ブラウザ内容は[A]〜[Q]を割り付けてあります
>2.「外部:Micrisoft Edge 使用 ...確実動作版、画面チラツキあり」の場合
>[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]でEdgeの銘柄が連動して新たにタブが追加されます
>しかし、以下のため、実用では使えないというのが私の実感です
>・Edgeが都度、再起動するため、タブが増えるごとに、Edgeの再起動が、乗数的に重く遅くなる
>・動作が、不安定で、しばしば、Edgeが再起動しない
>・[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]5回位で使用不能という実感
どうも、開発環境と異なる動作をしているようです?
銘柄変更で新たなタブは追加されません。
何十回でも継続して使用できています。
どのような設定でマルチタブになるかを教えて下さい。
銘柄変更時の動作は
1.MS Edge を終了させる
2.新規に、対象銘柄に合わせて MS Edgeを起動する
現仕様でマルチタブで使うには
[外部:標準ブラウザ使用 マルチタブ時、銘柄毎に追加しブラウザ複数タブ]を選択した場合です。
1.銘柄を選ぶ
2.[ブラウザ・ボタン]をクリックする
これは、銘柄連動しませんが、20以上のタブを開いても安定動作しています。
投稿日 | : 2020/10/15(Thu) 18:21 |
投稿者 | : たつ |
参照先 | : |
西さんへ
実装していただきありがとうございました
以下、対応いただけると助かります
1.「外部:Micrisoft Edge 使用 ...銘柄変更時、1タブで使用」の場合
[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]でEdgeの銘柄が連動して変わりません
2.「外部:Micrisoft Edge 使用 ...確実動作版、画面チラツキあり」の場合
[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]でEdgeの銘柄が連動して新たにタブが追加されます
しかし、以下のため、実用では使えないというのが私の実感です
・Edgeが都度、再起動するため、タブが増えるごとに、Edgeの再起動が、乗数的に重く遅くなる
・動作が、不安定で、しばしば、Edgeが再起動しない
・[Ctrl]+[↓][Ctrl]+[↑]5回位で使用不能という実感
cf
Micri Micro
投稿日 | : 2020/07/01(Wed) 10:40 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
たつ さん、こんにちは。スペース西です。
次バージョンで以下のように実装します。
マウスのみ、キーボードのみでも操作できます。
(+)[外部ブラウザ<MS Edge>連動する]機能を追加しました
チャート表示中、銘柄を変更すると外部ブラウザを連動表示します
外部ブラウザの表示内容を自由に変更できます
【マウス操作】
起動・終了 :ブラウザ・ボタンのリストを表示し[外部ブラウザ<MS Edge>連動する]クリック
ブラウザ内容:リストから[ヤフー詳細情報][ヤフー時系列]などを選択する
銘柄移動 :銘柄移動用[<][>]クリックする
【キー操作】
起動・終了 :[Ctrl]+[Z]で起動終了します
ブラウザ内容:[Ctrl]+[A]〜[Ctrl]+[Q]で登録済の内容を表示します
銘柄移動 :[Ctrl]+[↓]で次銘柄、[Ctrl]+[↑]で前銘柄へ移動します
例:チャート表示し、[Ctrl]+[Z]でブラウザを表示します
[Ctrl]+[B]で異なるブラウザ内容を表示します
[Ctrl]+[↓]で次の銘柄へ移動します
注意:OSの制限により[Ctrl]押しっぱなしで動作しないことがあります、都度離して下さい
→たつ さん、ご要望ありがとうございます。
投稿日 | : 2020/06/27(Sat) 14:29 |
たつ さん、こんにちは。スペース西です。
ご提案、ありがとうございます。
>1.ショートカットキー
>2.自動連動…「銘柄」を↓すると連動して外部ブラウザが更新される
はい、検討させて頂きます。
直感的に思うのは
[〆:外部ブラウザ自動連動]チェックすると銘柄変更で自動的に連動する
→[↑][↓]キーや[<][>]マウスクリックの銘柄移動で自動的に連動する
⇒最新の Edge で少し動作が変わっているようなので、研究してみます
>3.複数ページでの外部ブラウザとの同時自動連動
この複数ページとは、
1銘柄チャートに対し、複数ブラウザ・ページという事なのでしょうか?
>必要な時に、ショートカットによる複数ページでの外部ブラウザとの同時自動連動
これは、
チャート表示後、[ショットカット1]で[ブラウザ1画面]、
[ショットカット2]で[ブラウザ2画面]と言う意味でしょうか?