トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XVII Ver17.10 β版」バグ?
投稿日 : 2025/11/22(Sat) 09:26
投稿者 いぬい
参照先
件名の通り幾つか不具合があったので検証お願いします。

1)「株価読み込み市場」のみの現象ですが、全銘柄の表示ができない。(グループを選択すればそのグループの表示は可能)
2)バージョンアップ1ヶ月くらい前にグループ管理とグループへインポートでグループ名をつけたものがチャート画面で反映されない。
3)コードの末尾がA(409Aオリオンビールのような)銘柄の株価が読み込めない。※こちらで調べか限りでは9/18に上場した412A台湾イノベイティブテクノロジー以降が該当するようです。

お忙しい中恐縮ですがよろしくお願いします。
記事編集 編集
< 12
Re: 「株羅針盤XVII Ver17.10 β版」バグ?
投稿日 : 2025/11/22(Sat) 18:50
投稿者 スペース西
参照先
いぬい さん、こんにちは。スペース西です。

>1)「株価読み込み市場」のみの現象ですが、全銘柄の表示ができない。(グループを選択すればそのグループの表示は可能)

お手数ですが、もう少し詳しい状況を教えて下さい。
表示しない銘柄は、何か特徴のある銘柄群でしょうか?
どの様な銘柄を表示しないのか「コード:銘柄名」等を教えて頂ければ検証できます。

>2)バージョンアップ1ヶ月くらい前にグループ管理とグループへインポートでグループ名をつけたものがチャート画面で反映されない。

これはバージョンアップ前のグループ情報が正常に移行出来ていないと言う事でしょうか?
もし、移行前の株羅針盤データがあれば修復できます。

【移行前のデータがあるか検証し、あれば旧→新データの移行を実行する】

1-A.バックアップへ、[Cd.db]のバックアップデータがあるか?
 ⇒もしあれば、株羅針盤を終了し
  バックアップ[Cd.db]→[C:\Space\AtKabu\Dat]フォルダへ重ね書きコピーして下さい
  株羅針盤を起動すると、[銘柄マスタを最新の情報へ更新]画面が出て、移行できます

1-B.メニュー[ファイル]→[自動バックアップのリストア]画面を表示し(最終更新)日付を調べて下さい
 ⇒旧バージョンをお使いの日付があれば選択して[リストア]を実行して下さい

>3)コードの末尾がA(409Aオリオンビールのような)銘柄の株価が読み込めない。※こちらで調べか限りでは9/18に上場した412A台湾イノベイティブテクノロジー以降が該当するようです。

ご指摘、ありがとうございます。
どうもヤフーの仕様変更があったようです。
これから詳細に調査し、対応を考えます。
記事編集 編集
< 12
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -