トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 17:06 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
株価元仕様変更の対応に時間が掛かり、大変ご迷惑をお掛けしました。
ごめんなさい m(__)m
はやし さん、GOU さん、オオノさんにご指摘頂いた、株価読込を修正しました。
使用前に、株羅針盤とブラウザの設定が必要です。
株羅針盤のオプションと、ブラウザのダウンロード設定をして下さい。
ブラウザはMicrosoft Edge のみ検証しています。
ご試用頂き、株価読込出来たか否か、特に他のブラウザの報告をお待ちします。
◎メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から更新できます。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
PS
大量銘柄の更新に問題がありそうで、かなり不安定になります。
--------------------------------------------------------------------------------
Ver15.70...2024.06.03 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)米ヤフーの仕様変更に対応し、正常に株価読込を実行する
お使いの「既定のブラウザ」を使用するので、幾つかの設定と制限があります
1.メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
日本株の株価取得先を[◎米ヤフー(他代替先)]に設定してください
※中国株の株価取得先も[米ヤフー]をお勧めします
2.ブラウザのダウンロード時の動作を設定してください
ブラウザメニュー[…]→[設定]→[ダウンロード]→
[ダウンロード時の動作を毎回確認する](必須)と
[ダウンロードの開始時にダウンロード メニューを表示](画面のチラツキ防止)の
設定を外してください
両方とも、(●←○)OFF:左に寄せて下さい
3.メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
[ブラウザのダウンロード・フォルダ]を正しく設定して下さい
多くの場合、初期値でOKですが、株価を読込まない場合
エクスプローラの[ダウンロード]プロパティを代入してください
もしくは、上記ブラウザ[ダウンロード]頁の[ダウンロード 場所]です
【注意】
ブラウザを使って株価を読込み、終了後にブラウザを閉じます
Microsoft Edge でのみ検証しています
他のブラウザで使えるかは不明です...その場合、必ずサポート掲示板へ投稿して下さい
※分足は今回未対応です
→はやし さん、GOU さん、オオノさん、素早い情報とアドバイスありがとうございます
(*)売買マーク[逆張:末尾]を追加し、[範囲]→[末尾]名称変更と並び順を変更しました
<旧仕様>
0:逆張:標準
1:逆張:Λ∨
2:順張:Λ∨
3:順張:範囲
4:順張:標準
<新仕様>
0:逆張:標準
1:逆張:Λ∨
2:逆張:末尾...新規追加
3:順張:標準
4:順張:Λ∨
5:順張:末尾...旧名称[順張:範囲]
[逆張:末尾]例:移送平均乖離率なら、「乖離率が-1.0%以下の末尾で買い」
逆張りで、早めに張り付く欠点を補えそうです
(+)スクリーニングの過去日付を[期間指定]出来るようにしました
旧仕様は、[過去日付]入力で終了日を指定していました。
新仕様は、[開始日]〜[終了日]の期間指定できます。
(/)[楽天自動売買]の起動を安定化しました
(-)出来高0の分足で[ボリュームレシオ (改)]買マークが不正に発生する→修正
Re: 「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 19:04 |
はやし さん、こんにちは。スペース西です。
>株羅針盤側のフォルダも変更しています。
了解です、きちんと設定されています。
お手数ですが、下記を教えて下さい。
1.お使いの規定ブラウザは何でしょう?
2.株価読込を実行した時、ブラウザは起動・表示していますか?
3.株価読込実行(失敗時)に、[E:\Downloads]フォルダへ
[4063.T][4064.T],,,もしくは、これに類似するファイルはありますか?
Re: 「株羅針盤XV Ver15.70 β版」を公開しました
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 18:51 |
お手数をお掛けしております。
既定のブラウザがいずれか知りませんが、
共に、ダウンロード:場所が[E:\Downloads]に変更されているようです。
株羅針盤メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
[ブラウザのダウンロード・フォルダ]は[E:\Downloads]になっているでしょうか?
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 18:41 |
投稿者 | : はやし |
はやしです。
最初に投稿したブラウザはEdgeです。
今回試したのはBraveですがやはり途中でダメになりました。
2つのブラウザの設定の画像を添付します。
はやし
投稿日 | : 2024/06/03(Mon) 18:26 |
何時も有益な情報を有難うございます。
>画像のとおりデータが取得できません。
早速のご試用と報告、ありがとうございます。
今回のバージョンアップは何時もと異なり、ブラウザを使うのが前提です。
株羅針盤からブラウザを起動して読込みます。
株羅針盤の設定と、ブラウザの設定が必須になります。
お手数をお掛けしますが、ブラウザのダウンロード設定画面を確認して頂けないでしょうか?
このレスTopの、2枚目と3枚目の画像です。
なお、デフォルトのブラウザも教えて下さい。