パソコンの買い換え
投稿日 |
: 2023/05/16(Tue) 16:56 |
投稿者 |
: サク |
参照先 |
: |
パソコンを買い換えました。新しいパソコンにも羅針盤を購入しよう思いますが、以前のパソコンの羅針盤Ver13のデータを移せますか?

編集

Re: パソコンの買い換え
投稿日 |
: 2023/05/25(Thu) 11:02 |
投稿者 |
参照先 |
新PCで旧PCのVer13AtKabu1をVer14にバージョンアップ出来ました。
只、登録を押したら画面が消えるので、新PCのSpaceにAtKabu1をコピーを試しましたが反映され無いです。

編集

投稿日 |
: 2023/05/25(Thu) 09:03 |
投稿者 |
: スペース西 |
参照先 |
サク さん、こんにちは。スペース西です。
>旧PCから羅針盤をコピーし新PCにコピペできますが、ライセンスキーを打ち込んだら画像が消えます。
>で新PCの羅針盤をVer13にインストールし直しコピペしましたが、試用中はコピペ出来ないですね!
新PCにコピー直後は株羅針盤XIIIのままです。
これを、最新の株羅針盤XIVにするには、以下のいずれかの分かりやすい方法を試してください。
1.新PC用の「株羅針盤XIII」ライセンスを再交付し、
株羅針盤XIIIを起動し、ライセンス入力後、メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]を実行する。
「株羅針盤XIV」に切り替わるので、株羅針盤XIVのライセンスを入力して下さい
→作者へ「株羅針盤XIII」再交付用のメールを下さい
2.[C:\Space\AtKabu1\NewVersion.exe]を探し、Wクリックで起動する
最新バージョンを入手できます
3.当社HPから、「株羅針盤XIV 最新β版」を重ね書きインストールしてください
[C:\Space\AtKabu1]等のお使いのフォルダへインストールしてください

編集

投稿日 |
: 2023/05/24(Wed) 21:59 |
投稿者 |
参照先 |
お世話になります。旧PCから羅針盤をコピーし新PCにコピペできますが、ライセンスキーを打ち込んだら画像が消えます。で新PCの羅針盤をVer13にインストールし直しコピペしましたが、試用中はコピペ出来ないですね!

編集

投稿日 |
: 2023/05/24(Wed) 08:50 |
投稿者 |
参照先 |
>リンク先新PC C:¥Space¥AtKabu¥AtKabu.exe
>旧PC C:¥Space¥AtKabu1¥AtKabu.exe 以前不具合があった時AtKabu1でインストールした事があります。
最新のフォルダをコピーできていないのが原因だと思います。
旧PCで、最後に使ったフォルダでコピーする条件が異なります。
・もし、旧PCで[C:\Space\AtKabu1]を使用していたなら、
旧PC[C:\Space\AtKabu1]フォルダをUSBメモリーへコピーする
USBメモリーを新PCへコピーする
※新PCの[C:\Space\AtKabu1\Atkabu,exe]を起動してください

編集

投稿日 |
: 2023/05/23(Tue) 18:26 |
投稿者 |
参照先 |
リンク先新PC C:¥Space¥AtKabu¥AtKabu.exe
旧PC C:¥Space¥AtKabu1¥AtKabu.exe 以前不具合があった時AtKabu1でインストールした事があります。新PCは、バックアップの12345で1行目のCDの後.dbがなくTradingの後.dbが無いです。で日付けは10日や19日になってました。

編集

投稿日 |
: 2023/05/23(Tue) 13:18 |
投稿者 |
参照先 |
>USBに5ED,Defi,Trad,の記号ありましたが、一応コピーし直し再度コピペしましたが、変わらないです。
解決しないようなので、1つづつ確認しましょう。
1.旧PCと新PCの[C:\Space\AtKabu\Dat\Trading.db]は同じですか?
サイズと日付を確認して下さい
これは「取引記録」です。
新PCで取引記録が読めないのを確認しています。
?。念の為ですが、コピーした株羅針盤を起動していますか?
新PCの起動用アイコンは[[C:\Space\AtKabu\Atkabu,exe]で間違っていませんか?
※まれに、新PCに株羅針盤をインストールし、異なる場所へコピーしたのではないかの確認です

編集

投稿日 |
: 2023/05/23(Tue) 13:05 |
投稿者 |
参照先 |
USBに5ED,Defi,Trad,の記号ありましたが、一応コピーし直し再度コピペしましたが、変わらないです。

編集

投稿日 |
: 2023/05/23(Tue) 09:08 |
投稿者 |
参照先 |
>旧PCのデータをUSBにコピペして新PCに写したのですが、
>取引記録やチャートの設定してたトレンド系やオシレーター系の数値もでないです。
コピーが不完全のようです。
>【移行手順】
>1.旧PCをメモリ・スティックなどへコピーする
> 旧PC[C:\Space\AtKabu]フォルダを、外部メモリ(スティック/CDR)へコピーする
まず、USBメモリへ正常にコピーしているか確認して下さい。
USBメモリへ、[C:\Space\AtKabu]以下のサブフォルダを含む全ファイルをコピーする必要があります。
USBメモリへ下記のフォルダやファイルがあるか確認して下さい
C:\Space\AtKabu\Atkabu,exe
\Atkabu.ini
\AtkabuMs.exe
〜〜〜〜〜〜〜
\Dat\%5EDJI.cht
\Dat\%5EDJI.d ←株価ファイル
〜〜〜〜〜〜〜
\Dat\DefIni.cht ←各種設定ファイル
\Dat\Trading.db ←取引記録
〜〜〜〜〜〜〜
上記フォルダやファイルがない場合、再度コピーしてください
>2.外部メモリ(スティック/CDR)を新PCへコピーする
> 外部メモリ(スティック/CDR)を、新PC[C:\Space\AtKabu]フォルダへコピーする
USBメモリを更新後、新PCへ上書きコピーしてください。

編集

投稿日 |
: 2023/05/22(Mon) 23:49 |
投稿者 |
参照先 |
新PCのSpaseのプロパティーを見ましたら、ネットワークのファイルとフォルダの共有かセキュリティのアクセス許可がわからないので触ってないです。

編集

投稿日 |
: 2023/05/22(Mon) 21:35 |
投稿者 |
参照先 |
お世話になります。旧PCのデータをUSBにコピペして新PCに写したのですが、取引記録やチャートの設定してたトレンド系やオシレーター系の数値もでないです。

編集
- WEB PATIO -