トップページ > 記事閲覧
日経平均先物及びミニの分足取得でエクセルでデータの取得が出来なく成りました
投稿日 | : 2022/12/27(Tue) 09:35 |
投稿者 | : masao jp |
参照先 | : |
いつもお世話になっております。
今朝の6:00までは問題なく取得できていました。
一度パソコンを切り8:30位にパソコンを起動してソフトを起動したところ、添付のファイルの状態でデータの取得が出来ません。
但しこの状態で手動での種々のデータの取得は可能です。
何度かパソコンを再起動してみましたが同じ症状で取得が出来ません。
対処方法を教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
Re: 日経平均先物及びミニの分足取得でエクセルでデータの取得が出来なく成りました
投稿日 | : 2022/12/27(Tue) 20:07 |
投稿者 | : masao jp |
ご連絡ありがとうございます。
マーケットスピード2を再インストールしてエクセルのアドイン再設定しましたが、
残念ながら現象は変わらず取得が出来ません。
別のエクセル単体でのマーケットスピード2 RSSからのデータ取得によるシートは完璧に動きます。
a001添付ファイルはソフトを色々操作した時のものす。
b002添付ファイルはエクセルに自動的に表示される数字が取得する予定の先物限月とすると、
オプション設定の先物限月とRSS取得の限月が異なると思われます。
よろしくお願いいたします。
Re: 日経平均先物及びミニの分足取得でエクセルでデータの取得が出来なく成りました
投稿日 | : 2022/12/27(Tue) 10:32 |
投稿者 | : スペース西 |
masao jp さん、こんにちは。スペース西です。
>対処方法を教えて下さい。
恐らく、エクセルの[Marketspeed2]のアドインが外れたのではと想像します。
単独でエクセルを起動し、空白のブックを起動し[マーケットスピードII]のメニューがあるか確認して下さい。
※添付画像ではあるようですが?
⇒参考図1
無ければ、ファイル→オプションで設定してください。
◎あっても、いったん切って、再度設定してください。
⇒参考図2
修復できれば良いのですが・・・