トップページ > 記事閲覧
最新チャート
投稿日 : 2020/01/18(Sat) 19:37
投稿者 山田
参照先
久し振りにチャートを見ようとしたら、昨年末で終わっていました。以前は読み込みおをクリックすると時間はかかるものの、最新株価まで読み込めました。間違った事をしている可能性もありますが、対処法を教えてください。
記事編集 編集
123>
Re: 最新チャート
投稿日 : 2020/02/01(Sat) 15:47
投稿者 スペース西
参照先
山田 さん、こんにちは。スペース西です。

>要は以前は、登録した銘柄20あまりが、サムネイルをクリックすると、チャートは小さいもの、
>同時に全て見ることができて、便利でした。これを復活するにはどうしたら良いのかを知りたいのです。

銘柄へグループ番号を付け、サムネイル画面でそのグループをチェックして下さい。

1.目的の銘柄をチャート表示し、グループ番号を付ける
→20銘柄実行して下さい
2.サムネイル画面を表示し、左上のグループ番号をチェックして下さい

参考になる「Q&Aエージェント」
[メニューの説明]→[グループ番号]→[チャート銘柄へグループ番号を付ける]
[メニューの説明]→[グループ番号]→[サムネイル銘柄へグループ番号を付ける]
[メニューの説明]→[グループ番号]→[銘柄リストの表示をグループ番号で切替える]
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/31(Fri) 19:39
投稿者 山田
参照先
この歳で虫垂炎に罹り、経過はいいものの、入院中の身となりました。スマホテザリング、teamviewerを介しての投稿ですので、思った入力が出来ません。
要は以前は、登録した銘柄20あまりが、サムネイルをクリックすると、チャートは小さいもの、同時に全て見ることができて、便利でした。これを復活するにはどうしたら良いのかを知りたいのです。
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/22(Wed) 09:47
投稿者 スペース西
参照先

>もちろん、[◎何もしない]を選択し[閉じる]をクリックしてます。しょうがないので、タスクマネージャーより、停止させました。

[◎何もしない]を選択し終了すれば、次回からバージョンアップの画面は出さないようにしています。
一度正常に終了すれば、その状態が継続します。
開発環境で[Ver10.55]をインストールし何度検査しても仕様通りの動作をします。

もし、バージョンアップの表示を確実に消したいなら
メニュー[オプション設定]→[オプション設定]→[システム・入力モード]タブ頁の
新バージョンの確認:[確認しない]を選択してください。

>インスト‐るを無視すると、終了せず、また前の画面に戻ります。

はい、前の画面へ戻り、終了時の自動バックアップを実行します。
もし[全マスタと株価を保存(時間が掛る)]を選択しておれば、数十分程度バックアップの時間が掛かります。
これを終了出来ないと誤解されたのではないでしょうか?

もし、短時間で終了したければ
メニュー[オプション設定]→[オプション設定]→[システム・入力モード]タブ頁の
終了時の自動バックアップ:[しない]又は[全マスタのみ保存]を選択してください

>たちあげたxを停止しようとしたら、読込中で出来ませんでした。

株価読込を[中断]すれば、他の作業ができます。

>当該銘柄の入力ができません。従来、入力していた銘柄を表示させるにはどうしたらよいのですか?

申し訳ありませんが、質問の意味が不明です。
「当該銘柄の入力ができません」とは?

記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 20:34
投稿者 山田
参照先
もちろん、[◎何もしない]を選択し[閉じる]をクリックしてます。しょうがないので、タスクマネージャーより、停止させました。
たちあげたxを停止しようとしたら、読込中で出来ませんでした。
当該銘柄の入力ができません。従来、入力していた銘柄を表示させるにはどうしたらよいのですか?

前とおなじことをしようとすると、必ず引っかかるのは残念です。
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 17:26
投稿者 スペース西
参照先
>株羅針盤xをとじようとするとx1のインストールを勧められ、インスト‐るを無視すると、終了せず、また前の画面に戻ります。

[◎何もしない]を選択し[閉じる]をクリックしてください。
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 17:22
投稿者 スペース西
参照先

ご苦労様です

>これでよいでしょうか?

はい、OKです。

お蔭さまで状況が掴めました。
青枠の不要なグループ・チェックを総て外して下さい。
不要にチェックしているので、該当銘柄が[ 0 ]になっています。
つまり該当銘柄なしになっています。

赤枠の様に、該当銘柄数が正常に表示出来れば、その銘柄をサムネイル表示できます。

記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 17:12
投稿者 山田
参照先
株羅針盤xをとじようとするとx1のインストールを勧められ、インスト‐るを無視すると、終了せず、また前の画面に戻ります。
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 17:03
投稿者 山田
参照先
これでよいでしょうか?

記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 13:52
投稿者 スペース西
参照先

>同じ画面が出てこないので、

まず、銘柄リストが下へ表示されたままです。
左へ表示して下さい。

>具体的にどこをクリックしたらいいのか、教えてください。

3つ前の回答「投稿日 : 2020/01/20(Mon) 17:06」をご覧ください。

PS
 画質が悪く、確認がとてもしずらいです。
 可能なら[ファイル]→[スナップショット]で画像を取り込んで下さい。
記事編集 編集
投稿日 : 2020/01/21(Tue) 13:46
投稿者 山田
参照先
同じ画面が出てこないので、具体的にどこをクリックしたらいいのか、教えてください。

記事編集 編集
123>
件名 (必須) 投稿(質問)をトップへソート
名前 (必須)
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント (必須)

- WEB PATIO -