トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XIII Ver13.40 正規版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2022/01/20(Thu) 10:24 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
Ver13.00 正規版以降の変更を整理し、Ver13.40 正規版として公開しました。
是非ご試用頂き、ご意見や感想、バグ報告をお待ちします。
メニュー[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]でバージョンアップできます。
================================================================================
Ver13.40...2022.01.20 正規版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)米ヤフーと香港ヤフーでリアル更新の仕様変更があり対応しました
→あっきー さん、ご指摘と多くの参考資料の提供、ありがとうございます
(*)ヤフー株価のETF銘柄のリアル更新仕様変更に対応しました
→GOU さん、素早いご指摘、ありがとうございます
(*)楽天マケスピ2対応の「自動売買」を実装しました
[オプション]→[オプション設定]→[自動売買]タブ頁へ説明があります
・岡三マーケットスピードIIをインストールする
・[楽天RSS2]タブ頁で銘柄を設定する
→Tick又は分足を読込めるようにしてください
・[サンプル]ボタンでサンプルをダウンロードする
作者
楽天RSS自動売買の直接販売ではありまぜん。
貴方の作成した楽天RSS自動売買等のExcelファイルへ売買マークを出力する連携機能ソフトの販売です。
この連携機能は「別途オプション」で、「Excel連携ライセンスキー」が必要です
価格は「58,000円」を予定しています。
自動売買を実行すれば、簡単に利益が出ると言うものではありません。
利益の出る売買マークを使用すれば、夢の「自動集金システム」になります。
しかし、利益の出ない売買マークを使用すれば、悪夢の「自動捨金システム」になります。
自動的に、ドンドン元金が減ってゆきます。
又、ハードやソフト、通信回線の不具合で思いがけない喪失を被ることがあります。
この様な過大なリスクがあるので、万人にお勧めしません。
事前に十分な検証を行い、リスクを十分理解した方のみ申し込んで下さい。
(*)楽天RSS読込のバグを修正しました
株羅針盤のインストール直後に
メニュー[オプション]→[オプション設定]→[楽天RSS2]タブ頁の
[最新版「AtkabuMs.exe」をダウンロードする]をクリックしてください
動作中は、画面下部の[楽天RSS]→[Tick読込]→[分足読込]の様に変化します
→masao さん、ご指摘と絶大なご協力ありがとうございます。
(+)[HMA ハル移動平均]指標を追加しました
[HMA 2線乖離]売買マークを追加しました
Hull Moving Average
2005年にオーストラリアのアラン・ハルにより開発されました。
移動平均線が弱みとしている遅延を軽減し、
さらにダマシも少なくするよう開発されたものです。
加重移動平均を組合せた多重移動平均線です。
WMA(加重期間) X 2 - WMA(基準期間)
加重期間:おおむね基準期間の1/2
作者:原型の加重期間は基準期間の1/2ですが、可変にし調整できるよう改良しました
シンプルですが順張りで意外に好成績です
(+)[ALMA]指標を追加しました
ALMA(Arnaud Legoux Moving Average)はArnaud LegouxとDimitrios Kouzis Loukasに
よって開発された移動平均です。
加重移動平均の一種で、係数の形がガウシアンフィルターになっています。
通常のガウシアンフィルターは中央が最も高い左右対称の釣鐘型ですが、
ALMAではピークを直近にずらした非対称のガウシアンフィルターを
使うことで、価格への追随性を改善しています。
作者:2005年にハル移動平均(HMA)が公開されましたが、
2009年にALMAは開発され最新の移動平均です。
最新だけあり、特にダマシの軽減が著しく改良されています
(+)[ファイル]→[スナップショット]へ編集ソフトの起動機能を付けました
[〆:ファイル出力後、編集用に起動する]でソフト起動します...初期値は「ペイント」
(/)銘柄リスト項目を変更します
[DMI (±ADX)][DMI (±ADX増減)]→[DMI (ADX)][DMI (ADX増減)]
→ヤマショウ さん、ご要望ありがとうございます
(/)楽天・岡三RSSの読込足種の初期値を[1分足]に統一しました
(/)[四季ゾーン][四季ゾーン一致]指標へ[春夏秋冬]選択オプションを追加しました
→ヤマショウ さん、ご要望ありがとうございます
(/)移動平均等の計算元値「6:3値+終」を追加しました
「0:終値, 1: 始値, 2:高値, 3:安値, 4:2値, 5:3値, 6:4値」
⇒「0:終値, 1: 始値, 2:高値, 3:安値, 4:2値, 5:3値, 6:3値+終, 7:4値」
(-)銘柄リスト[四季ゾーン]表示異常→修正
複数の指標を表示している場合、多くの場合、上部指標の四季のみ表示します
(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
もし自動起動しない場合
メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい