トップページ > 記事閲覧
移動平均線で付けた買いサインを「途転」でそれぞれ表示したいです
投稿日 | : 2021/09/23(Thu) 22:01 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
以下の移動平均線で付けた買いサインを「途転」でそれぞれ表示したいです。
・移動平均−1で75日線
・移動平均−2で25日線
・移動平均−3で50日線
と設定しています。
pic1では、ローソク足が25日線上にタッチすると買いサイン▲が出ますが、その後50日、75日にタッチしても買いサインが出ません。(「全部」にすると出るのは理解しています)
pic2は、「移動平均-2で25日線」の買いサインを消したものです。ここを消すと、ローソク足が50日線上にタッチすると買いサイン▲が出ます。
現状の仕様では、「途転」の場合、数字の小さいものの買いサインだけが表示されるようですが、それぞれで「途転」で表示することは可能なのでしょうか?
よろしくお願い致します。
Re: 移動平均線で付けた買いサインを「途転」でそれぞれ表示したいです
投稿日 | : 2021/09/24(Fri) 09:06 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>現状の仕様では、「途転」の場合、数字の小さいものの買いサインだけが表示されるようですが、
>それぞれで「途転」で表示することは可能なのでしょうか?
利益計算とローソク足上では、ドテン・マークのみで、全複数指標の売買サインは出ません。
ただ、下部画面で複数指標別の売買サインの位置はつかめます。
⇒参考チャート下部をご覧ください。
複数指標で売買マークを、早いもの順に絞り込んでいるのは
途転では「買い→売り→買い→売り、、、」の交互のマークで利益計算しています。
素直に利益計算が可能です。
もし交互マークでない場合「買い→買い→買い→売り→買い→買い→売り、、、」
利益計算で、2番目の買いマーク、3番目の買いマークで買増し処理が必要になります。
買増しや売増しの場合、反対売買の処理が非常に複雑になります。
複数指標で個別の売買マーク位置を知りたい時は、下部指標を表示してください(下部がない指標もあります)
個別の売買マークで、複合でなく別々に利益計算したい場合、[ユーザ設定1][ユーザ設定2][ユーザ設定3]等と
指標モードを分けてください。
◎利益計算はそのままで、ローソク足上で複数指標の全売買マークを表示したいというお望みでしょうか?