トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XII Ver12.65 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2021/07/25(Sun) 11:16
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
皆さん、こんにちは。スペース西です。

piano_2011さんのご指摘とご協力で、大量銘柄読込・スクリーニング時のエラーに対応しました。
3,000銘柄を超すと障害が発生するようなので、根本的な解決に挑戦しました。
 安定動作の為、スクリーニングから「分足」を廃止しました。
その為、ユーザさんが銘柄リストで[分足/日足/週足/月足]から設定した項目がずれます。
お手数ですが[○○(日足)]設定→[○○(週足)]等の確認と変更をお願いします。
 kuroyon さんにご指摘いただいた[決算日]の読込も修正しました。

6,200銘柄を対象に繰り返し検証したので、ほぼ正常に安定動作すると思います。
ただ、スクリーニングから「分足」を廃止したので、関連する障害が残っているかも知れません。
ご指摘や感想をお待ちしています。

[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から、ネット経由バージョンアップできます。

--------------------------------------------------------------------------

Ver12.65...2021.07.25 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)安定動作の為、スクリーニングから「分足」を廃止しました
 多量銘柄(3,000以上)で、株価読込、スクリーニングを実行すると
 「Insufficient memory for this operation.」エラーや
 「BORdbk70.dll アドレス○○でアドレス△△に対する読込違反」エラーや
 銘柄リストが空白(灰色)になったり、[自動バックアップのリストア]画面を表示しない
 等の障害がありました
 データベース構造をシンプルに再構築し調整することで改善しました
 注意:銘柄リストで[○○(日足)]設定→[○○(週足)]にズレることがあります
    お手数ですが、再設定してください
 →piano_2011 さん、ご指摘と多大なご協力ありがとうございます。

(*)5桁の銘柄(25935伊藤園第1種優先株式etc)の株価読込ができない→修正
 今回のヤフー仕様変更の対応で、5桁指標と混在処理したようです
 →piano_2011 さん、ご指摘ありがとうございます。

(-)無効なリアル更新を実行すると[決算日]が消える→修正
 →kuroyon さん、ご指摘ありがとうございます。

- WEB PATIO -