トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XII Ver12.30 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2021/02/04(Thu) 09:03 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
リリースが思いがけず遅くなりました、ごめんなさい。
オオノ さん、たつ さん、しまだ さん、みのり さん、たけし さん、寄一 さんの
ご意見やご要望を実装しました。
それと、売買ゾーン3択[様子見][ローソク足]をサポートしました。
線色・面色を同時変更できるよう改良しました。
修正範囲が多岐にわたり、多少のバグが残っているかも知れません。
暖かいお気持ちでご試用頂き、新機能やバグの報告をお願いします。
[ファイル]→[新バージョンを確認して終了]から、バージョンアップできます。
--------------------------------------------------------------------------------
Ver12.30..2021.02.04 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)利益計算に「様子見」で決済するオプションを追加しました
指標設定画面下部へ、様子見[◎しない/○決済]を選択してください
様子見[◎なし]従来通りの、売買2択です
様子見[◎決済]様子見を加え、売買3択です
複数指標の買い方向が一致しておれば買い継続、
売り方向が一致しておれば売り継続、
方向が逆になったら様子見になります。
買いの売り決済と、売りの買い決済をします
例えば[13日移動平均]が上昇、[MACDヒスト]が上昇で買いを設定した場合
移動平均とMACDヒストが共に上昇していると「買い」になります。
共に下降すると「売り」で、上昇・下降に別れると「様子見」です。
作者:複数指標の組合せ時の売買を色々と模索していました
古来より「売り、買い、休め」と言います。ようやく実装できました
(*)売買ゾーンのローソク足3択を追加しました
上昇、下降の2択ではなく、複数の指標売買マークがある時「様子見」を含めた3択表示します
[買いゾーン(赤)]複数の指標が買いを示しています
[様 子 見(緑)]複数指標の売りと買いが異なっています
[売りゾーン(青)]複数の指標が売りを示しています
※利益計算で[様子見決済]、又はローソク足で[売買ゾーン]を選択すると表示します
→オオノ さん、ヒントありがとうございます。
(+)[〆:指標AND]チェックボックスを、ラジオボックスにしました
[◎全マーク 有効/指標OR] 旧仕様[指標AND]チェック無
すべての売買マークを表示する
[○一致マーク 有効/指標AND] 旧仕様[指標AND]チェック有
売買マークが一致した時表示する
それぞれの売買マークの初動になります
(+)線色変更と面色変更画面を統一し、線や面、ローソク足を同時に変更できるようにしました
従来は、線1本、1面ずつしか変更できません。
背景色へ[ユーザ色]、目盛線へ[ユーザ色]、ローソク足へ[ユーザ色]を新設しました
旧バージョンで、これらの色変更をしていた場合[ユーザ色]へ自動的に引き継ぎます
従来と同様、チャート右上▽からの[ユーザ設定]は「Tick・分足・日足・週足・月足」を
同時に変更します。
チャートの[背景色・目盛線・ローソク足]ボタンのリストメニューからは、表示足を変更します。
(+)[銘柄Top○○選択]へ項目を追加しました
[銘柄Top100を選択],[200],[300],[400],[500]
→たつ さん、ご要望ありがとうございます。
(+)サムネイルとチャートの[分|⇔|日|⇔|週|⇔|月|全]ボタン選択を容易にしました
特にチャートの[日|⇔|週|⇔|月]はボタン幅が小さく、選びにくかったのを
マウス移動に合わせてボタン幅を拡大し、選択を容易にしました
→しまだ さん、ご要望ありがとうございます。
(+)損益計算[計算明細書・損益確定月計]タブ頁の
[コード|銘柄]欄右側の分割線位置を保存復帰する
→みのり さん、ご要望ありがとうございます。
(+)月齢カレンダーを2021年以降に対応しました
(/)銘柄リストの項目を[中クリック]に加え[Ctrl+クリック]で[行範囲選択]を表示します
中クリック・ボタンのないタッチパッド対応です
→たけし さん、ご指摘ありがとうございます。
(/)銘柄リスト[行範囲選択]の入力方法を改良しました
旧仕様:[最小値]以上から[最大値]以下の範囲
新仕様:最小値・最大値をどちらに入力しても動作するようにしました
(/)Q&Aエージェント[銘柄Topから複数銘柄を選択する]
[任意範囲のカラム値を抽出する]追加
(/)分足・日足インポートの[岡三RSS]を新仕様に合わせました
岡三RSS改良に伴う新仕様に対応し、より確実性が増しました
(!)[計算範囲○マーク◎最終足]を廃止し、常に最終足まで計算します
(-)新設スクリーニング項目[買残比率][売残比率]がスクリーニング実行で消える→修正
(-)[一目均衡表]を表示し、他の指標モードで表示期間が変え、戻ると異常期間表示する
→みのり さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)必須指標の[比較チャート][トレンド分析]等のチェックをON/OFFすると
指標モード[比較チャート][トレンド分析]等のチェックが外れる→修正
→みのり さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)銘柄リストの最下行へ[買い利益率]を不要に表示→修正
(-)[スロースト]の3本表示で[%K]入力が出来ない→修正
(-)一部のPCで、サムネイル・チャート上のコード入力が出来ない→修正
(-)STCの売買用パラメータが無効→修正
(!)銘柄マスタ[米国ETF]へ初期銘柄を追加しました
初期値として楽天証券:米国ETFの178銘柄を追加しました
注意:メニュー[オプション]→[オプション設定]→[起動・株価読込]タブ頁
米国株価株価取得先[◎米ヤフー]にする必要があります。
→寄一 さん、ご要望ありがとうございます。
Re: 「株羅針盤XII Ver12.30 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2021/02/07(Sun) 10:36 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
そーま さん、こんにちは。スペース西です。
>ジャンプした先では「404 Not Found」との表示あり、ダウンロードに至りません、
>試用不可でしょうか?
ご指摘、ありがとうございます。
インストール用ファイルをサーバへアップしていなかったようです。
早速対応したので、ダウンロード可能だと思います。
お手数ですが、もう一度お試しください。
Re: 「株羅針盤XII Ver12.30 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2021/02/06(Sat) 19:52 |
投稿者 | : そーま |
参照先 | : |
はじめまして。
株羅針盤の試用版を使って数日、欲しい機能があり、使い勝っても良好なので
非常に気に入りました。ライセンス購入手続きに移行しようと思ったところ、
「株羅針盤XII Ver12.30 β版」もを当社HPへ公開しました! との一文を
見つけ早速クリックしてみました。
ジャンプした先では「404 Not Found」との表示あり、ダウンロードに至りません、
試用不可でしょうか?
(「Ver12.30 β版」は前バージョン購入者のみが対象という意味?)
ライセンス購入する前に試用希望致しますがご検討頂けないでしょうか?
以上、よろしくお願いします。