トップページ > 記事閲覧
短期移動平均線と中期移動平均線のデッドクロスでの売サインについて
投稿日 : 2020/12/20(Sun) 01:12
投稿者 オオノ
参照先
西様

いつもお世話になっております。

以下の2点についてご教示ください。

(1)図のチャートですが、オレンジ〇のAのポイントで条件通り下抜けているにもかかわらず、売りサインが付いていないのは、なぜでしょうか?

(2)青〇のBのマーク(2つ三角のある矢印)は、何の意味なのでしょうか?

(3)未だによく分からないので教えて欲しいのですが、例えば上記条件でスクリーニング実行を行う前に、ピンクで囲ったCのカラムの項目もボリンジャーバンドとかRCIに変更して(右側のスクリーニング条件と一致させて)おかないといけないのでしょうか?

以上、よろしくお願い致します。

Re: 短期移動平均線と中期移動平均線のデッドクロスでの売サインについて
投稿日 : 2020/12/20(Sun) 18:49
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。

>(1)図のチャートですが、オレンジ〇のAのポイントで条件通り下抜けているにもかかわらず、売りサインが付いていないのは、なぜでしょうか?

すでに売りモードになっているからです。
売買マークの表示方法は2種類あります。

[○全部]すべての売買マークを表示する
[◎途転]ドテン・ルールで売りと買いを交互に表示する
  例えば、▲買いマーク→▼売りマーク初回→▽売りマーク2回目→▽売りマーク3回目→▲買いマーク初回
  「▼売りマーク初回」後に、▽売りマークが続いても表示しません。

参考図、赤枠の、売買マーク[◎全部]表示をお試しください。
緑枠の[シミュレーション]表示でも感覚が掴めると思います。

>(2)青〇のBのマーク(2つ三角のある矢印)は、何の意味なのでしょうか?

[2番天底ダイバージェンス]→[下部指標表示↑↑]です。

>(3)未だによく分からないので教えて欲しいのですが、例えば上記条件でスクリーニング実行を行う前に、
>ピンクで囲ったCのカラムの項目もボリンジャーバンドとかRCIに変更して(右側のスクリーニング条件と一致させて)おかないといけないのでしょうか?

「Cで囲った」内で銘柄リストの表示で指標モードが関連しているのは
[売買マーク][買い利益率(日足)][売り利益率(日足)][合計利益率(日足)]の項目です。
他の項目は自由に選択してください。

- WEB PATIO -