トップページ > 記事閲覧
ATRを用いたボラティリティブレイクアウト銘柄のスクリーニング
投稿日 | : 2020/12/03(Thu) 21:34 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
西様
いつも大変お世話になっております。
ATRの件、ご回答ありがとうございました。
移動平均線からの倍率だったんですね。スッキリしました。
「KAMA」の件ですが、エディタに文字を打ったつもりだったんですが、株羅針盤のウインドウがアクティブになっていて、間違えて文字入力されただけでした(^^;)
今回、ATRについて、もう1つ教えてください。
株羅針盤で、ボラティリティブレイクアウト銘柄のスクリーニングをしたいと考えています。
添付の書籍に書いてあるように「急騰または急落などが起こって過去の任意の期間のATRの何倍かの値動きが生じた」銘柄をスクリーニング可能でしょうか?
例えば、過去14日のATRと比較して、直近では3倍の値動きがあったような場合です。
以上、よろしくお願い致します。
Re: ATRを用いたボラティリティブレイクアウト銘柄のスクリーニング
投稿日 | : 2020/12/04(Fri) 08:57 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>「KAMA」の件ですが、エディタに文字を打ったつもりだったんですが、株羅針盤のウインドウがアクティブになっていて、間違えて文字入力されただけでした(^^;)
了解です。何だろうかと???でした。
>添付の書籍に書いてあるように「急騰または急落などが起こって過去の任意の期間のATRの何倍かの値動きが生じた」銘柄をスクリーニング可能でしょうか?
>例えば、過去14日のATRと比較して、直近では3倍の値動きがあったような場合です。
はい、簡単です。
【売買マークを使う】
1.チャートで設定
[ATRバンド]の売買マーク(▲▼)をチェックする
2.スクリーニング実行
3.銘柄リストで[売買マーク]を見る
⇒参考図です
【ATR乖離率を使う】
1.チャートで設定
バンド期間やATR期間を設定する
2.スクリーニング実行
3.銘柄リストで[ATR乖離率]を表示しソートする