トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤XII Ver12.20 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2020/12/01(Tue) 11:21
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
皆さん、こんにちは。スペース西です。

たつ さんにご要望頂いた[スクリーニング Top任意行数選択機能]、多重起動の[チャート銘柄連動機能]と
VVTAKA さんにご要望頂いた[スローストキャス]の3本表示を実装しました。
piano_2011 さんにご迷惑をかけた[グループZ]も解決しました。
 そして売買マークを整理し新仕様に統一しました。
変更範囲が多岐にわたります。
うっかり西君のチョンボが気がかりです。

暖かいお気持ちでご試用頂き、新機能やバグの報告をお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------

Ver12.20..2020.12.01 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)売買マークを整理し、新仕様に統一しました
 1線で、上限・下限線やバンド形式の指標へ、新たな売買マークルールを適用しました
 [◎逆張:標準]下限で買い、上限で売る
 [○逆張:Λ∨]下限の∨で買い、上限のΛで売る
 [○順張:Λ∨]下限以下、又は上限以上のΛ∨で順張り
 [○順張:範囲]上限上抜きで買い、上限下抜きで売る、
        下限下抜きで売り、下限上抜きで買い...新規追加
(!)2線クロスで上限線・下限線ありの仕様
 [◎逆張]下限以下のGCで買い、上限以上のDCで売り...純粋な逆張と言えないが?
 [○順張]上限以上、下限以下のGC買い、DC売り
 2線クロスの場合、共にGC買いでDC売りです

(+)[移動平均−1][−2][−3]指標を整理し、新売買マークに統一しました。

(+)[KAMA乖離率][STC][モメンタムMA][VWAP親足乖離率][RSI][VLDMI]
 [RCI][%R][UO][S−ROC][CCI][コポック][ボリュームレシオ]等を
 新売買マーク仕様にしました

(+)[銘柄Top○○選択へ任意行数選択機能を追加しました
 [設定]を選び、任意の行数を入力してください
 →たつ さん、ご要望ありがとうございます。

(+)同一PC内のチャート銘柄連動機能を追加しました
 メニュー[オプション]→[オプション設定]→[システム・入力モード]タブ頁で
 同一PC内で銘柄を連動[チャート銘柄を連動する]で設定します。
 同一PCへ株羅針盤を多重起動し、株羅針盤のチャートで銘柄を変更すると
 他の起動している株羅針盤のチャートを同じ銘柄に連動します。
 株羅針盤Aで日足を表示し、株羅針盤Bで週足を表示すれば
 大画面で同一銘柄の日足と週足を同時に参照できます。
 用法1:同じフォルダの株羅針盤を多重起動する
  長所:簡単に使える
  短所:最後に終了した株羅針盤の設定を保存します
     起動位置が常に同じ場所です
 用法2:異なるフォルダへ株羅針盤をインストールし、LANクライアントにする
  長所:クライアントの変更は保存しないで、サーバの設定のみ保存します
     起動位置などを自由に変更できます
  短所:複数の株羅針盤をインストールするのが面倒です
 用法1・用法2とも、起動時はサーバ(メインの株羅針盤)の状態を引き継いで起動します
 作者:同じ銘柄を、複数の異なる表示が可能です
    「日足⇔週足・月足」のみならず「日足:ユーザ設定1⇔ユーザ設定2」など
    様々な使い道があります。
    面白い機能なので遊んでください。
    なお、特に用法1は完全な排他作業が困難なのでバグの発生する可能性が少しあります
 →たつ さん、ご要望ありがとうございます。

(/)[ストキャス]と[スロースト]を3本線表示するよう改良しました
 ストキャス時、[Slow%D]上をチェックすることで[Slow%D]を追加描画します。
 スロースト時、[%K]上をチェックすることで[%K]を追加描画します。
 →VVTAKA さん、ご要望ありがとうございます。

(/)グループ[Z]を、無指定時には[株価読込市場]と[スクリーニング市場]へ表示しないよう
 変更しました。
 グループ[Z]は異常銘柄の管理用で特殊です。
 従来は表示していましたが、バージョンアップした時などに混乱を起こすので非表示にしました。
 グループ表示で[Z]を指定すれば、従来通り表示します。
 →piano_2011 さん、ご指摘と多大なご協力、ありがとうございます。

(/)[オプション]→[岡三RSS]タブ頁の[起動コマンド]入力に[チェック]機能を追加しました
(/)CPUの種類の初期値を[0:]→[2:クワッド・コアCPU (4コアCPU)]変更しました
 最近のPC能力の向上に合わせました
(/)[ATRバンド (西)]の[1:最安終値・最高終値を基準]オプションを廃止しました

(-)銘柄リスト[行範囲選択]機能で(千株)(千円)単位を間違う→修正
 [売買 代金(千円)][出来高 期間内平均 週足 (千株)][出来高 期間内平均 月足 (千株)]
(-)[Tick足]チャートで「足数変更」が動作しない→修正
(-)サムネイルで株価なしを表示するとエラー発生→修正
(-)銘柄ウイザードが誤表示する事がある→修正
(-)バックアップ・リストアで一部のPCでアクセス違反→修正

- WEB PATIO -