トップページ > 記事閲覧
ユーザ設定2にユーザ設定1の設定が残る
投稿日 | : 2020/11/24(Tue) 21:48 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
西様
いつもお世話になっております。
ユーザ設定の仕組みについて教えてください。
今までユーザ設定1しか使ったこと無かったので、よく分からなかったのですが、
今回、ユーザ設定2で、新しい設定をセットしようとしています。
やり方としては、最初に上にある「ユーザ設定2」を選び、
その後、ユーザ設定1の設定として残っている「線形回帰トレンド-1」や「トレンドダイバージェンス」の☑を外して、☐としているにもかかわらず、
スクリーニングを実行したり、再度、立ち上げたりすると、相変わらずユーザ設定1の設定内容が残ってしまいます。
「ユーザ設定」毎に、設定を変える方法は、どうすれば良いのでしょうか?
何かのボタンを押さないと、設定がセットされない仕様なのでしょうか?
Re: ユーザ設定2にユーザ設定1の設定が残る
投稿日 | : 2020/11/25(Wed) 10:15 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
オオノさん、こんにちは。スペース西です。
>やり方としては、最初に上にある「ユーザ設定2」を選び、
その後、ユーザ設定1の設定として残っている「線形回帰トレンド-1」や「トレンドダイバージェンス」の☑を外して、
>☐としているにもかかわらず、
>スクリーニングを実行したり、再度、立ち上げたりすると、相変わらずユーザ設定1の設定内容が残ってしまいます。
これはチャート画面の指標設定画面の事でしょうか?
[ユーザ設定1]と[ユーザ設定2]は、必須指標のみ共通ですが、他は全く独立しています。
必須指標で登録すると、[ユーザ設定1]〜[ユーザ設定9]〜[銘柄専用3]まで、すべての設定で表示します。
必須指標以外は、[ユーザ設定1]と[ユーザ設定2]で混在することはありません。
それぞれ独立しています。
メニュー[オプション]→[チャート・オプション設定]→[必須指標・表示幅]タブ頁を確認してください。
なるべく[初期値]のまま使うのがおすすめです。
恐らく混在している[線形トレンドー1]や[ダイバージェンス]をチェックされているのでしょう。