トップページ > 記事閲覧
5分足チャートの表示
投稿日 | : 2020/11/21(Sat) 20:28 |
投稿者 | : オオノ |
参照先 | : |
西様
いつもお世話になっております。
5分足の株価と出来高のデータをみたいのですが、株羅針盤の「分」を選んでも何も出ません。
どうすれば良いのでしょうか?
あと過去1か月分くらいの5分足をみたいのですが、データはあるのでしょうか?
以上、よろしくお願い致します。
Re: 5分足チャートの表示
投稿日 | : 2020/11/22(Sun) 09:29 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
オオノ さん、こんにちは。スペース西です。
>5分足の株価と出来高のデータをみたいのですが、株羅針盤の「分」を選んでも何も出ません。
分足を表示するには3通りの方法があります。
【1.ヤフー分足を使用する】
準 備:銘柄のグループ指定を[分足]対応にする
レベル:ヤフーのリアル株価表示を元に表示します
銘柄により、10分程度の遅れが生じる可能性があります
株羅針盤を起動している間のみ分足を更新できます
Q&Aエージェント:[使い方の説明]→[株価読込]→[チャート銘柄をヤフー分足対応にする]
[使い方の説明]→[株価読込]→[サムネイル表示からヤフー分足対応にする]
【2.楽天RSSを使用する】
準 備:メニューから[オプション]→[オプション設定]→[楽天RSS]タブ頁を設定してください
楽天RSSのインストールが必要です...先物口座開設などで無料使用できます
レベル:リアルに更新しますが、仕様上の制限で高値・安値が抜けることがあります
株羅針盤を起動している間のみ分足を更新できます
Q&Aエージェント:[使い方の説明]→[株価読込]→[ヤフー分足と楽天RSS分足について]
[使い方の説明]→[株価読込]→[楽天RSS分足対応にする]
【3.岡三RSSを使用する】
準 備:メニューから[オプション]→[オプション設定]→[岡三RSS]タブ頁を設定してください
岡三RSSのインストールが必要です...条件により有償になります
レベル:リアルに更新し、5日程度の過去分足を取得できます。一番信頼のおける方法です
参考程度に使うなら、どの方法でも良いのですが、
デイトレなどで厳密な株価が必要なら岡三RSSの使用をお勧めします。
ヤフー分足<楽天RSS<岡三RSS の順に、信頼性が高まります。
>あと過去1か月分くらいの5分足をみたいのですが、データはあるのでしょうか?
数年前まではダウンロード可能なサイトがありましたが、現在はないようです。
現在では、岡三RSS使用で過去5日の分足を取得できるのが最善です。