トップページ > 記事閲覧
サムネイルの日にち表示
投稿日 | : 2019/09/12(Thu) 18:05 |
投稿者 | : きょうよし |
参照先 | : |
いつもお世話になっています。サムネイルのローソクの日にち表示できませんか?
あるいは下の日にち表示を今の倍にしていただければわかりやすいかもしれません。
ご検討ください。
Re: サムネイルの日にち表示
投稿日 | : 2019/09/13(Fri) 09:42 |
投稿者 | : スペース西 |
きょうよし さん、こんにちは。スペース西です。
>回答のチャートの移動平均線のように縦に一本線が引けたらいいと思います。
はい、サムネイルに描画機能をお望みのお気持ちは良く分かります。
しかし、数十銘柄の同時表示が必要と言う制約があるので中々踏み切れません。
PC能力がワンランク上昇した段階で検討させてください。
投稿日 | : 2019/09/13(Fri) 09:27 |
ありがとうございました。
追加ですが以前にも聞きましたが回答のチャートの移動平均線のように
縦に一本線が引けたらいいと思います。もちろん全銘柄共通で。今細いpost itの↓
画面に貼っています。
投稿日 | : 2019/09/13(Fri) 09:06 |
>print screenうまくいかないので文章で失礼します。
メニュー[ファイル]→[スナップショット]で簡単にフォームを画像ファイル化出来ます。
>表示は4x2です。
了解です。
>ローソクの下タッチしても何も出ません、これで日にち出ればOKです。
下部でなく、ローソク足へマウスを重ねて下さい。
日付や4値等を表示します。
※縦バーの表示選択が[縦バー][縦バー+横線][縦線+横線]の選択が必要です
>日にち表示は8/26,9/2, 9/9と出ますのでこの中間出れば実用的には充分です。
残念ですが、現状以上の表示は望めません。
表示文字の大きさを考慮し、重複しない範囲で最大限の表示をしています。
投稿日 | : 2019/09/12(Thu) 19:54 |
早速の返事ありがとうございます。print screenうまくいかないので文章で失礼します。表示は4x2です。
ローソクの下タッチしても何も出ません、これで日にち出ればOKです。日にち表示は8/26,9/2, 9/9と出ますのでこの中間出れば実用的には充分です。
投稿日 | : 2019/09/12(Thu) 18:56 |
>いつもお世話になっています。サムネイルのローソクの日にち表示できませんか?
現在でも表示しているつもりですが?
※マウス移動でローソク足へカーソルを合わせると、各足の情報も表示しています
>あるいは下の日にち表示を今の倍にしていただければわかりやすいかもしれません。
日付表示用の文字幅を計算し、可能な限り多くの日付を表示しています。
どの様な画面の広さで、何銘柄程度表示されているのでしょうか?
サムネイルの表示チャート数等の設定で見難い画面があるかも知れません。
そのあたりの情報を頂けると、改善の余地の有無を検討出来ます。