トップページ > 記事閲覧
印とバーの色の意味を教えてください。
投稿日 : 2019/09/07(Sat) 20:15
投稿者 apio
参照先
西さん、いつもありがとうございます。

本当に単純な質問です。
添付した画像にある、青い下三角に線のついた印や、赤い上三角に線のついた印がMACDやCCIなどグラフのところに
時々出てきます。三角が1つだったり2つだったり・・・・

この印が意味することは何でしょうか?
また、
出来高のグラフに出てくる色(赤・水色・グレー)のそれぞれの意味はどういうことを表すのでしょうか?

説明書を網羅できてないのでいささかお恥ずかしいのですが、ご教授頂けると幸いです。
m(_ _)m

あと、
私は、チャートの切り替えをする際には画面右上のアイコンで切り替えるのでほとんど使わないのですが、
画像にある、チャートタブの『分足・日足・週足・月足』で横三角を見ると、表示されているチャートと
項目から選ばれてる(表現がおかしくてすみません。)チャートがずれています。
メイン機とサブ機の両方で試しましたが、同じ症状なので、確認して頂けたらと思います。

お手数を賭けしますが、よろしくお願いします。

Re: 印とバーの色の意味を教えてください。
投稿日 : 2019/09/08(Sun) 16:06
投稿者 apio
参照先
西さんへ。

ありがとうございました!!
理解しました。m(_ _)m

チャート表示はバグでしたか。私でもお役に立てて何よりです。(^^)
まだまだ奥が深い羅針盤ですので、使いこなせるように勉強させてもらっています。
そして、
普段使ったことがない指標などを簡単に試せるので、とても参考になっています。
Re: 印とバーの色の意味を教えてください。
投稿日 : 2019/09/08(Sun) 15:00
投稿者 スペース西
参照先
apio さん、こんにちは。スペース西です。

>添付した画像にある、青い下三角に線のついた印や、赤い上三角に線のついた印がMACDやCCIなど
>グラフのところに時々出てきます。三角が1つだったり2つだったり・・・・
>この印が意味することは何でしょうか?

ダイバージェンス表示です。
↑の▲が1つは[トレンドダイバージェンス]
▲が2つは[2番天底ダイバージェンス]です。

>出来高のグラフに出てくる色(赤・水色・グレー)のそれぞれの意味はどういうことを表すのでしょうか?

陽線・陰線・同値別のバー色です。
赤色:陽線
水色:陰線
グレー:同値

>私は、チャートの切り替えをする際には画面右上のアイコンで切り替えるのでほとんど使わないのですが、
>画像にある、チャートタブの『分足・日足・週足・月足』で横三角を見ると、表示されているチャートと
>項目から選ばれてる(表現がおかしくてすみません。)チャートがずれています。

あら! バグです。
Tick足を追加した時、作業漏れしたようです。

次バージョンで下記の様に対応します。
(-)[チャート]メニュー→[分足・週足・月足]で表示ミス→修正
 →apio さん、ご指摘ありがとうございます。

- WEB PATIO -