トップページ > 記事閲覧
トレンドラインの機能追加お願い
投稿日 | : 2019/07/25(Thu) 10:24 |
投稿者 | : サクライ |
参照先 | : |
いつもお世話になっております。
私は結構トレンドラインを使っていますが、正直株羅針盤のトレンドラインは使いやすいものではないと感じている次第です。
右ドラッグでラインを引けるようになるのがいいと思うのですが右ボタンは既に他の機能に割り当てられてますので作りにくいのかなとも思います。
そこで、一度惹かれたトレンドライン(直線)の角度を変更できるようにはできないでしょうか。例えばラインの右をクリックすると左端を起点として角度を変えられるとかできると使いやすい物になるのかなと思います。
現状ですと一旦ラインを削除なければならないので便利になると思うのですが。
Re: トレンドラインの機能追加お願い
投稿日 | : 2019/07/26(Fri) 09:38 |
投稿者 | : スペース西 |
サクライ さん、こんにちは。スペース西です。
>なるほど、これは気づきませんでした。
>これで角度調整できるのですね。
はい、この機能を活用すれば非常に便利と思います。
チャート上へラインを引く場合、多くの場合ローソク足4値が基準と思います。
投稿日 | : 2019/07/26(Fri) 09:29 |
投稿者 | : サクライ |
なるほど、これは気づきませんでした。
これで角度調整できるのですね。
投稿日 | : 2019/07/25(Thu) 10:43 |
投稿者 | : スペース西 |
サクライ さん、こんにちは。スペース西です。
>そこで、一度惹かれたトレンドライン(直線)の角度を変更できるようにはできないでしょうか。
>例えばラインの右をクリックすると左端を起点として角度を変えられるとかできると使いやすい物になるのかなと思います。
ご提案、ありがとうございます。
検討させて頂きます。
ところで、ラインの左端、右端をローソク足の4値に合わせる機能は使って頂いているでしょうか>
参考チャート赤枠の[高値][始][終][安値]ボタンをクリックすると、ラインの左端を合わせます。
青枠も同様で、ラインの右端を合わせます。
角度をローソク足の4値で合わせ、ラインのD&Dで上下に移動すれば、
ローソク足から離れた好みの角度ラインも簡単に引けます。