トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤X Ver10.65 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 | : 2019/06/25(Tue) 14:30 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
サクライ さん、きょうよし さんのご要望を実装しました。
それと、岡三RSS[Tick]読込を改良しました。
従来のTick取込みは、時々データ抜けが発生していました。
抜け根絶を目指し、3週間ほど悪戦苦闘しました。
ほぼ完全に対応できたと思います。
その為、ご要望の公開が随分と遅れました、ごめんなさい。
バグや新機能の感想をお待ちします。
Ver10.65...2019.06.25 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)岡三RSS[Tick]読込を改良し、取りこぼしを減じました
AtKabuOk.exeと言う別Exeで、チャート本体Exeから分離して取り込みます
特に、起動時等の通番抜けをほとんど防止出来ます。
「5040469:日経平均先物」程度なら、ほぼ全データを取り込めます。
☆必要時に、画面案内に従い「AtKabuOk.exe」をダウンロードします
[オプション]→[オプション設定]→[岡三RSS]タブ頁から
[最新版「AtKabuOk.exe」をダウンロードする]ボタンでダウンロードできます
※起動するとタスクトレイへ常駐します
(+)分足の縦目盛の間隔機能を拡張しました
10本 / 20本 / 30本 / 40本 / 50本 を選択できます
なお、寄付き時刻を基準に調整表示するので、全指定本数を表示しない場合があります
→サクライ さん、ご指摘ありがとうございます。
(+)[UO]へ[VΛ]オプションを追加しました
標準:最初の足へ売買マークを表示します
→△1△2△3 △1へ買いマークを表示します
VΛ:連続する場合、最後の足へ売買マークを表示します
→△1△2△3 △3へ買いマークを表示します
作者:逆張りのオシレータを使用すると、トレンド入りした場合、早すぎるサインを出します
トレンドが継続する時、トレンド追従の目的で遅いサインを出すオプションを付けました
(+)損切・利確指標[比率・金額で損切][比率・金額で利確]金額を追加しました
◎比率(%) ...従来機能
○金額(円) ...追加機能
(/)[オプション]→[チャートオプション設定]→[余白・・・目盛位置・・・]タブ頁
[サムネイルの指標縦幅]倍率を調整し、表示指標をより高く表示するよう変更しました
→きょうよし さん、ご要望ありがとうございます。
(/)[ベクトル][RSI(改)][RSIOMA][RCI(改)][ストキャスティクス][スロー・ストキャス]
GC,DCの条件を改良し、取りこぼしを少なくしました
(/)[Doda・ストキャス]のパラメータを5→3に減じ、シンプルにしました
(-)VR指標の[▼]を表示しない→修正