トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤X Ver10.64 β版」を当社HPへ公開しました
投稿日 : 2019/05/11(Sat) 19:37
投稿者 スペース西
参照先 http://space.in.coocan.jp/
 皆さん、こんにちは。スペース西です。
たつさんのアドバイスやサクライさんのご要望を実装しました。
それと細かく指標を改良しました。
 かなり多岐にわたる変更です。
バグや新機能の感想をお待ちします。

Ver10.64...2019.05.11 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)[上海A]市場を5桁から6桁に変更し、株価読込可能になりました
 旧マスタは、移行時に[銘柄マスタを最新の情報へ更新]で自動的にコンバートします
 →たつ さん、情報ありがとうございます。

(+)描画へ[上位足・下位足で共用表示]オプションを追加しました
 Tick足・分足・日足・週足・月足で[上抜監視][下抜監視]線を共用します
 つまり、日足で水平のラインを引けば、分足や週足で見る事が出来ます。
 上位足、下位足の区別なく共用します。
 注意:共用中は表示のチャートで自由に変更・削除できます
    日足で作成したラインを分足で削除できるので注意して下さい
 →サクライ さん、ご要望ありがとうございます。

(+)[DMI(改)]指標へ[(改)判定]オプションを付けました
 0:V∧ 基本 前値と当値が共にマイナスで判定する
 1:V∧ 1型 前値がマイナスで判定する
 2:V∧ 2型 2本連続上昇で買い、2本連続下落で売り...トレンド追従

(+)[RSI]へ[VΛ]オプションを追加しました
 標準:最初の足へ売買マークを表示します
   →△1△2△3 △1へ買いマークを表示します
 VΛ:連続する場合、最後の足へ売買マークを表示します
   →△1△2△3 △3へ買いマークを表示します
 作者:逆張りのオシレータを使用すると、トレンド入りした場合、早すぎるサインを出します
    トレンドが継続する時、トレンド追従の目的で遅いサインを出すオプションを付けました
    しかし、持ち合い相場が意外に多く、あまり効果を発揮しないようです (-_-;

(+)[線形回帰トレンド−1・2]と[ボリンジャー1・2]へ、チャート右側α値を表示します
 [線形回帰トレンド−1・2]:[傾き(‰)・±差、右α値]をチェックして下さい
 [ボリンジャー1・2]   :[チャート右、σ値表示]をチェックして下さい

(+)[ローソク1本足型分析][2本足型分析][3本足型分析]の説明へ[足型評価%]を表示します
 足型評価. Hi---<0>---Lo 当日の変動内で終値の位置を求める

(+)一目均衡表−A[三役好転・逆転]へ[指標の最適パラメータ計算]を追加しました

(+)キャンドル・パワー[1本足反転で判定]へ[指標の最適パラメータ計算]を追加しました

(+)サムネイル表示オプションを変更しました
 [OR グループ]  指定市場、又は、グループ指定の銘柄 (1条件)
 [AND グループ]  指定市場、かつ、グループ指定の銘柄 (2条件)
 [AND全グループ] 指定市場、かつ、全グループ指定銘柄 (多条件)
 [グループ優先]  指定市場に関係なく、グループ指定の銘柄
 [市場優先]   グループ指定に関係なく、指定市場の銘柄...新設

表示制限オプションを変更しました
 [全表示]  株価に関係なくごみ箱以外を全表示...初期値:従来互換
 [株価あり] 株価のある銘柄         ...従来の株価ありチェック
 [株価なし] 株価の無い銘柄         ...銘柄マスタ検証時に利用して下さい
 [ごみ箱]  市場グループ無関係に、ごみ箱の全銘柄
 ※従来の[全ごみ箱を表示][株価データのある銘柄のみ][出来高関連0表示]を統合しました
 作者:ソート対象にならない銘柄を非表示にするので、ソート前後で銘柄数は異なります
 →たつ さん、ご要望ありがとうございます。

(+)[グループ管理とグループ銘柄へインポート]画面へ[ごみ箱へ][から復帰]機能を追加しました
 [ごみ箱へ]選択したグループ銘柄をごみ箱へ移動します
 [から復帰]     〃    をごみ箱から戻します
 注意:通常は本当に不要な銘柄のみごみ箱へ移動して下さい
    売買高の異常に少ない銘柄をごみ箱移動することが出来ますが
    手順・グループ忘れで復帰出来ない恐れがあります
 [Z] 「異常銘柄:株価読込とスクリーニングしない」にしました
    ここへ登録すると「株価読込市場の株価読込」対象から除外します
 ☆[終了時、リスト更新]オプションを追加しました
  注意:大幅変更時は必ず更新して下さい、グループ番号で矛盾が生じます

(+)[株価読込エラーの検索(ゴミ箱移動)]画面へ機能を追加しました
 [「ごみ箱」移動] 該当銘柄をごみ箱へ移動します...従来からの機能です
 [銘柄マスタ削除] 該当銘柄をごみ箱でなく、銘柄マスタから直接削除します
 [グループ付け]  該当銘柄をグループ付けします
 サムネイル等で、本当に不要か、必要なのに過剰エラー報告しているのかを確認出来ます

(+)[銘柄マスタを最新の情報へ更新]画面へ[ごみ箱削除]機能を追加しました
 銘柄マスタのごみ箱を削除します

(+)オプション画面へ[日誌を引継がない]チェックを追加しました
 全期間読込時、日誌を引き継ぎません (破損データ対策)
 全期間読込の実行後、日誌を引き継ぎますが、
 旧株価データが破損しているとエラーになる可能性があり対策です

(+)[株価データのある銘柄のみ]オプション設定を保存・復帰するようにしました

(/)[移動平均3線比較]→[パーフェクトオーダー]一般的な名称に変更しました
(/)[パラボリック]は[売買カウント]を追加しました
(/)[線形回帰]とボリンジャ]の右側値表記を改良しました
(/)指標設定画面:パラメータ入力のタブ順を修正しました
(/)直近20日程度の株価が無い場合、株価読込エラーにする
 →たつ さん、ご指摘ありがとうございます。
(/)銘柄マスタで[PRN]新規追加とインポートを禁止にしました
 OSエラーを起こします
(/)スクリーニング項目[売買代金平均 (期間内)]の表示を小数点以下を省きます

(-)[線形回帰トレンド−2]、[表示個数]と[左シフト]の指標設定画面入力が逆
(-)[パラボリック]の連続線の描画がおかしい事がある→修正
(-)[平均足]の上髭が途切れる事がある→修正
(-)[凡例ソート、終値合わせ]で下部判例が切れる事がある→修正
(-)[キャンドル・パワー]の[指標の最適パラメータ計算]が少数以下を切り捨てる→修正
(-)グループ表示で、ごみ箱銘柄を混入表示することがある→修正
(-)[株価読込エラー銘柄の検索(ごみ箱移動)]へ更新不要銘柄(○)をエラー表示することがある→修正
 但し、20日以上株価更新が抜けるとエラー表示します

(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
 国内銘柄、香港・上海A・中国ETF、米国銘柄etc
 もし自動起動しない場合
 メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい

- WEB PATIO -