トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤X Ver10.59 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2019/03/15(Fri) 14:19 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : http://space.in.coocan.jp/ |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
何時もバグ退治等にご協力ありがとうございます m(__)m
ダイダン さんにご指摘頂いたバグを修正しました。
他作業と重なり、更新が遅くなりごめんなさい。
新指標[SVR (西)]を追加し、各種オプションを追加しました。
銘柄マスタを更新しました。
バグや新機能の感想をお待ちします。
Ver10.59...2019.03.15 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(+)指標設定画面下部へ[△表示]を追加しました
全部:△△▽▽△△△ 全売買マークを表示します
途転:△▽△ドテン用に始めのマークのみ表示
(+)新指標[SVR (西)]を追加しました
基準線とシグナル線のGC・DCで売買判定します
[計算元値] 売買代金、又は出来高×ATR価格差等を選択します
出来高×終値 :売買代金
出来高×終値差 :Forceと同様の計算です
出来高×終値差 (±累積) :上記を加算し、累積圧力の変化を見る
出来高×ATR :出来高とATRの変化
出来高×ATR (±累積) :上記を加算し、累積圧力の変化を見る
出来高×買付強度 (Tick) :出来高と買付強度の変化
VWAP :VWAP値
Force...終値差 :Force値
Force...終値差 (±累積):上記を加算し、累積圧力の変化を見る
ATR :ATR値
ATR (±累積) :上記を加算し、累積圧力の変化を見る
買付強度 (Tick) :買付強度
[基準線平均]SMA・EMA・DEMA・TEMAを選択します
[シグナル線]移動平均、又はNシグナルを選択します
作者:出来高系、実戦用の順張り指標が欲しくて新規開発しました
特に(±累積)が新アイデアです。
累積を見る事で、順張り用の指標になっております。
ついでに、出来高と直接関係ない関連値もサポートしました
(+)[MACD−1]指標へ[正負判定]オプションを追加しました
[位置で正負判定する]
MACDが負でシグナルを上抜く(ゴールデンクロス)⇔MACDがシグナルを上抜く
MACDが正でシグナルを下抜く(デッドクロス) ⇔MACDがシグナルを下抜く
ヒストグラムが負で、上昇に転換した (V上昇) ⇔ヒストグラムが上昇に転換した
ヒストグラムが正で、下降に転換した (∧下降) ⇔ヒストグラムが下降に転換した
作者:多くの場合、正負判定をする方が成績が良いのですが
逆張りの要素があり、コツコツ・ドカンの可能性があります
正負判定をしないと、成績は下がりますが順張りにかなり近づきます
(+)[指標の最適パラメータ計算]へ[フィボナッチ数列]オプションを追加しました
(+)[VWAP(親足/Tick)]へ[日中[乖離 0]スタート]オプションを追加しました
日中取引の乖離率を0から始めます
(+)[株価自由入力]の初期値を、終値のみから「出来高」を追加しました
これは出来高系の指標で、なるべく前足と同じ状態を再現する目的です
(/)[移動平均3線比較]の初期値を変更しました
(/)[親足利益一覧表]へ[売買利益額]を追加しました
(/)[CCI/MA]の[決済]→[反転]に変更し、[最適化]を調整しました
(/)[世代連続足]目盛を調整し、全世代の上限下限を全表示するよう改良しました
(-)[世代連続足]を正常に表示しない→修正
(-)チャートを[分足]終了すると、次回[日足]になる→修正
(-)チャートの横幅設定が起動時に正確に反映しなし→修正
→ダイダン さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)無負荷時、不要にCPUを消費する→修正
→ダイダン さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)分足表示で必要以上の本数を指定すると前半が空白になる→修正
(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
→らら さん、ご指摘とサイト紹介ありがとうございます。
もし自動起動しない場合
メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい