トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤IX Ver10.06 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2018/07/11(Wed) 13:23 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
ご指摘頂いたバグを修正し、ご要望を実装しました。
チャートとサムネイルへ岡三RSSを利用した[Tickチャート]をサポートしました。
その他、ちょこちょこと色々な個所をバージョンアップしています。
銘柄マスタも最新にしました。
新機能の感想やバグ報告をお待ちします。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
Ver10.06...2018.07.11 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)チャートとサムネイルへ岡三RSSを利用した[Tick]をサポートしました
設定は[オプション]→[オプション設定]→[岡三RSS]タブ頁
[分足データ読込] 岡三RSSで分足を利用する
[Tickデータ読込] 岡三RSSでTickを利用する
[〃出来高通番優先]チャート表示で出来高通番の間隔通りに表示する
[常用レコード数] チャート表示に使用するレコード制限
・関連指標[買付強度 (Tick専用)]をチャートへ追加しました
[買付強度]100×(買数量÷(買数量+売数量))
Tickと分足の違いについて
【Tick】
長所:出来高の発生単位でローソク足を作成するので現実が反映されやすい
短所:出来高急増時に、提供元のデータで「出来高通番」の抜けが発生する
【分足】
長所:4本足データを確実に読込めるので、分足などを正確に表現できる
短所:出来高0の足を、チャート描画時に補填するので、
リアル取引中、出来高0と売買マークが重なった時、売買マークを出力できない
(+)岡三RSS自動売買へ[3][-3]を追加しました
売買マーク:
1:最終足へ買いマーク、、、売買マークは未確定で消える可能性があります
2:前足へ買いマーク、、、、売買マークが確定しました
3:前々足へ買いマーク <<追加
-1:最終足へ売りマーク、、、売買マークは未確定で消える可能性があります
-2:前足へ売りマーク、、、、売買マークが確定しました
-3:前々足へ売りマーク <<追加
注意:1分足などで出来高0の場合、チャートは正常に表示しますが、
売買マーク出力は抜ける事があります
Tick:出来高0の足は存在しないので注意事項は不要です
(+)[フラクタル]へ売買マークを付け、オプションを追加しました
追加条件
[and 終値で比較] 従来の高安値比較に、終値同士の比較を追加
[and 安高値で比較] 従来の高安値比較に、安高値同士の比較を追加
[and 終値比較 and 安高値で比較] 終値同士と安高値同士の比較を追加
[高値・安値から○円ドテン] 直前の高値から指定金額で売りドテン,,,
[反落の陰線、反転の陽線でドテン] 反落開始の指定金額の陰線で売りドテン,,,
売買マークの位置を正確さを求めて変更しました
従来はフラクタルの位置へ売買マークを出していましたが、現実と異なります
例えば「後足比較=2」の場合、フラクタルの足から2本後でないと判別できません
後足比較=2:フラクタル足より2足後ろで売買マークを出します
後足比較=1:フラクタル足の次2足目で売買マークを出します
(+)[ローソク1本足型分析][2本足型分析][3本足型分析]へ[最適パラメータ計算]機能を追加しました
他のツリーと異なり、詳細設定画面の右へボタンがあります
他の機能と異なり、足型間で最適を判断します
[足型名]
[▽相手] 買いの足型分析で、売りの相手足型を表示します
[▲買マーク]
[利益率]
[△相手] 売りの足型分析で、買いの相手足型を表示します
[▼売マーク]
[利益率]
※分析リスト以外に、[▽相手][△相手]に多く出現する足型も参考になります
(+)チャートの縦線目盛をオプション変更できるようにしました
[オプション]→[チャート・オプション]→[余白・・・目盛位置]タブ頁で設定します
Tick:10本 〜 50本
分足:1時間・ゾーン
日足:1週間・1ヶ月
週足:1ヶ月・1年間
月足:1年間
→たかし さん、ご質問ありがとうございます。
(*)スクリーニング項目[出来高期間内平均]へ単位を表示(株)(千株)します
→桜井 さん、ご要望ありがとうございます。
(/)取引報告書を10年以前でも注意を喚起して登録可能にしました
→小林 さん、ご迷惑をお掛けしました。
(/)[酒田新値]表示時、高安値を表示する
従来は省略仕様でした
なるべく酒田新値のカウントとかち合わないように表示します
→桜井 さん、ご質問ありがとうございます。
(/)利益計算用の[分足ギャップ]へオプションを追加しました
[含める] ギャップに関係なく利益計算します
[含めない] ギャップを含めず、利益計算します
[マーク継続]ギャップ前で決済し、ギャップ後に再仕掛で計算します
(/)岡三RSS分足読込をより確実に読めるように改良
1分足などで、まれに出来高や終値を取りこぼすことがありました
当足に加え、前足も2重に読込む事で抜けを防止しました
(-)岡三RSSで[N225mini][TOPIXmini]が読めない→修正
(!)銘柄マスタを最新情報に更新しました
もし自動起動しない場合
メニューから[マスタ]→[銘柄マスタを最新の情報へ更新]を実行して下さい