トップページ > 記事閲覧
「株羅針盤IX Ver10.05 β版」を当社HPへ公開 しました
投稿日 | : 2018/04/09(Mon) 12:06 |
投稿者 | : スペース西 |
参照先 | : |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
長らくお待たせしました。
今回は、かなり大幅なバージョンアップです。
興味を持つ内容があれば、是非お試し下さい。
新機能の感想やバグ報告をお待ちします。
ホームページ http://space.in.coocan.jp/
Ver10.05...2018.04.09 β版 (*:大変更)(+:新規)(/:変更)(-:バグ)(?:未定)(!:情報)
(*)岡三RSSの自動売買に対応しました
株羅針盤の売買マークを、岡三RSS自動売買用エクセル・ファイルへ出力します。
本ソフトで岡三RSSとの連携機能をご利用頂くには
「本ソフトでRSSを使用したことにより問題や損失が生じても、岡三証券や作者は一切の責任は負わない。
又、本ソフトでの使用方法などを岡三証券に一切質問しない」とのユーザさんの承諾が必要です。
本機能を使用するには、オプション専用のライセンスキーが必要です
☆先物用サンプル提供(動作保障は一切ありません。実践用は各自でプログラムして下さい)
1.C:\Space\AtKabu\Okasan\AutoN225.xlsm エクセル用サンプル
C:\Space\AtKabu\Okasan\AutoN225.txt 簡易な説明書
2.株羅針盤で売買マークが発生すると「コード・売買マーク・呼出価格」をエクセルファイルへ送信します
コード: 岡三RSS用のコードです...[N225]
売買マーク:
1:最終足へ買いマーク、、、売買マークは未確定で消える可能性があります
2:前足へ買いマーク、、、、売買マークが確定しました
-1:最終足へ売りマーク、、、売買マークは未確定で消える可能性があります
-2:前足へ売りマーク、、、、売買マークが確定しました
呼出価格:呼出時の終値
[標準モジュール]→[Module1]→[UKMark(岡三コード, 売買マーク, 呼出時終値)]
Public Sub UKMark(ByVal Code As String, ByVal Mark As Integer, ByVal Value As Integer)
3.エクセルファイルで望みの発注方法をプログラムして下さい
【注意】大引けの10分前から、売買マークを[1]+[2]と[-1]+[-2]連続して出力します。
これは[2][-2]を使用すると、閉場間際で売買マークが出力されない恐れに対する処置です
【制限事項】分足チャートを表示している銘柄を対象にします
チャートへ日経平均先物を表示し、その売買マークを使って
「日経225ミニ」をドテン売買するサンプルです
☆岡三RSS自動売買との連携機能は「別途オプション」で、
「自動売買連携ライセンスキー」が必要です
価格は考慮中ですが「58,000円」を予定しています。
自動売買を実行すれば、簡単に利益が出ると言うものではありません。
利益の出る売買マークを使用すれば、夢の「自動集金システム」になります。
しかし、利益の出ない売買マークを使用すれば、悪夢の「自動捨金システム」になります。
自動的に、ドンドン元金が減ってゆきます。
又、ハードやソフト、通信回線の不具合で思いがけない喪失を被ることがあります。
この様な過大なリスクがあるので、万人にお勧めしません。
事前に十分な検証を行い、リスクを十分理解した方のみ申し込んで下さい。
(*)分足の管理を変更しました
オプション画面へ[分足の常用本数]を設け、常用するローソク足本数を制限しました
これは、スピードアップと
2年以上の分足をパターン予想で読込むと「メモリ不足エラー」等の対策です
初期値は足数6000本ですが、PC能力が高ければ20万本程度は使えそうです
(+)[KAMA 適応移動平均]指標をチャート・サムネイル・スクリーニングへ新設しました
カウフマンの適応移動平均(Kaufman's Adaptative Moving Average)
移動平均の期間を自動的に変化させ、株価変動に追従する移動平均です
西君独自のドテン用シグナル線(Nシグナル)を付けています
スクリーニング項目は[上昇率][上昇カウンター][2線乖離][乖離率][乖離率増減][2線乖離]
作者:適応移動平均は自動的に変動に対応する素晴らしい移動平均です。
以前から興味があり、テスト実装など試みていました
しかし、売買に使うにはGC・DC等が連続して発生しイマイチの成績です。
最近、特にトレンドフォローに興味が強くなり、再度見直してみました
不要なシグナルを消す目的で、西君独自のシグナル線を開発しました
なかなか良い成績のようです
例により、新作でパラメータの調整などは不十分です
「最適パラメータ計算」等を使ってユーザさんの最適値を見つければ
キット役立つと願っています
同類のFAMAも同時に検討しました。フィルターで余分な変動を抑えている以外は
ほとんどKAMAと同一曲線です
独自シグナル線で十分フォロー出来そうなので実装を見合わせました
(+)[移動平均Nシグナル]を新設しました
移動平均(EMA)を下部へ表示し、
西君独自のドテン用シグナル線を付けています
順張り指標として開発しました
(+)[長短乖離Nシグナル]を新設しました
短期移動平均(EMA)と長期移動平均(EMA)の差を計算し、
長短乖離差として表示します。
これに、西君独自のドテン用シグナル線を付けています
順張り指標として開発しました
注意:表示単位は万分率です[%%]と表記しています
(+)[コポック]指標(チャート・サムナイル)へ、Nシグナル線を追加し
[Nシグナル線で判定]売買マークを付けました
西君独自のドテン用シグナル線の応用でトレンドフォローです
新作です。ユーザさん自身で最適なパラメータを見つけ、順張りに活用して下さい
(+)[四季ゾーン一致]へ売買マークを付けました
ただ、四季ゾーン一致はローソク足の追加で変化したり、1つ前の足へ出たりします
この特徴(欠点)に十分注意してご利用下さい
(+)指標設定画面下部の[シミュレーション]画面を改良しました
[元金] 100を初期値にし、利益率合計と、利益計算額を表示します
100万円で投資を始めた場合の仮計算です。お好きに変更して下さい
[最大ドローダウン] ドローダウン率とドローダウン額を表示します
※下部へ[シミュレーション]を表示すれば同様の機能がありますが、簡単に一覧できます
(+)シミュレーション計算方法へ[Gap]オプションを追加しました
分足でギャップを入れて計算するか、ギャップを考慮しないかを選択します
分足指標で、ギャップを考慮しないで最適なパラメータを探せます
(+)分足の[旧株価シフト表示]へ[週シフト]オプションを追加しました
過去の同一曜日の同一時刻を参照できます...過去履歴データが必要です
同時に、下部[補正%表示]選択時に、直近の日中・夜間:開始時刻を基準に表示します
デイトレに非常に役立ちそうです?!
(+)岡三RSSリアル読込へ[読込足種]選択を追加しました
従来通りで初期値[5分足]です、必要な足種を選択してください
(+)サムネイルの[RCI(改)]を2本線から3本線に追加しました
→きょうよし さん、ご要望ありがとうございます。
(/)[コポック]はチャートでチェック時のみスクリーニング・データを作成していましたが
他の指標と同様に、チェック(表示)なしで計算するよう改良しました
(/)対数目盛(横軸)を少し緩やかにしました
[対数目盛1(横軸)]かなり穏やかに
[対数目盛2(横軸)]1と3の中間程度
[対数目盛3(横軸)]従来通り
(/)「k-db.com」サイトの公開中止に準じ、株価読込、ブラウザ先から機能を削除しました
(-)「スクリーニング用の「指標設定]」でエラー発生→修正
→けんた さん、ご指摘ありがとうございます。
(-)株価データが少ない(月足等)と「整数オーバフロー・エラー」を発生する→修正
(-)[指標の最適パラメータ計算]入力項目の下限[▽]クリックで異常値→修正
(-)[最適化表示]チェックで、チャート・スクリーニングで整数オーバーフロー→修正
(-)コポックの[買い範囲・売り範囲]表示が逆→修正
(-)[指標成績][ダイバー][2番天底][四季ゾーン]表示で空白銘柄が混入する→修正
(!)銘柄マスタを最新情報(市場etc)に更新しました
誕生日
投稿日 | : 2020/05/23(Sat) 05:20 |
投稿者 | : 誕生日 |
参照先 | : https://www.cocoejp1.com/About2.aspx |
お客さんたちも大好評です:
新品種類がそろっています。
品質を最大限本物と同等とする為に相応の材質にて製作している為です.
経営方針: 品質を重視、納期も厳守、信用第一!
誕生日 https://www.cocoejp1.com/About2.aspx
スーパーコピー
投稿日 | : 2019/10/24(Thu) 05:04 |
投稿者 | : スーパーコピー |
参照先 | : https://www.ginzaok.com/Accessories/prodetail_id_7082.html |
過半数の消費者からの良い評判を獲得していた。
我々自身の生産拠点と生産設備を持って、
製品の質を保証すると消費者にサポートするために、製品も工場で厳格な人工的なテストを受けました。
消費者の継続的なサポートに感謝するために、そして、企業が低コスト、高品質な製品を提供してあげます。
弊店に望ましい製品を見つけることを願って。
ここで、弊社が皆の仕事でも幸せな人生でも成功することを望んてあげます。
誠にありがとうございます。