トップページ > 記事閲覧
「起動時エラー後の続行中。リストア処理等をしてください。」
投稿日 | : 2018/01/08(Mon) 15:25 |
投稿者 | : G |
参照先 | : |
株価羅津[を通常通り起動したら起動しないで以下のようなエラーメッセージが表示されます
どうすればいいでしょうか。
「起動時エラー後の続行中。リストア処理等をしてください。」
また、なぜ急にこのようなエラーがでてしまうのでしょうか。
Re: 「起動時エラー後の続行中。リストア処理等をしてください。」
投稿日 | : 2018/01/14(Sun) 14:17 |
投稿者 | : スペース西 |
皆さん、こんにちは。スペース西です。
その後の顛末です。
1.自動バックアップでは修復できなかった
2.異なるフォルダへ新規インストールして解決した
最終的なメールのやり取りです。
ユーザさん
>>新規にインストールして フォルダを別の名前にして一応は現在稼働中です。
>>アドバイスありがとうございました
スペース西
>何はともあれ、正常動作して良かったです。
>エラーファイル等を解析できなかったので
>原因は不明のままですが、
>もし、また異常が発生すれば、前後の状況などと同時に質問して下さい。
Re: 「起動時エラー後の続行中。リストア処理等をしてください。」
投稿日 | : 2018/01/09(Tue) 09:20 |
G さん、こんにちは。スペース西です。
>リストア処理等 とは具体的に何をすればいいのでしょうか
[自動バックアップ]画面を出し、処理して下さい。
メニューから[ファイル]→[自動バックアップのリストア]で選択できますが
もし、参考図1の画面からなら[自動バックアップのリストア]ボタンを押して下さい。
【自動バックアップのリストア】画面から
1.[◎バックアップー1]〜[○バックアップー5]から最終更新日が一番新しい項目を選んで下さい
2.リストア対象として[◎全マスタと取引記録]を選んで下さい
3.[リストア]ボタンで実行します
⇒もし、修復できない場合、1.で1つ古い日付を選んで実行して下さい
リストア処理は以上の手順です。
もし上記で解決しない場合、
メニューから[ファイル]→[エラーと異常動作の対策]画面(参考図1)を表示し
右端の[5項目を連続実行する]ボタンをクリック実行して下さい
投稿日 | : 2018/01/08(Mon) 21:12 |
投稿者 | : G |
西様
起動何度しても出てきます。
あと、インストールしなおしても出てきています。
リストア処理等 とは具体的に何をすればいいのでしょうか
投稿日 | : 2018/01/08(Mon) 15:34 |
G さん、こんにちは。スペース西です。
>「起動時エラー後の続行中。リストア処理等をしてください。」
2・3度再起動して同じメッセージが出るようなら、メッセージ通りにして下さい。
これが続く場合、何らかのデータが破損しています。